请同行给建议:建筑设计土建预算向左还是向右
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月18日 12:47:44
只看楼主

本人是学规划的,没有能力进规划局。毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。

本人是学规划的,没有能力进规划局。
毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。
说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。
规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。
设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。
就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.
第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。
工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。
感觉自己对建筑设计有浓厚的兴趣。
原打算09年找家设计单位练习一下,挖掘一下自己的潜力的。
可惜金融危机来了,设计院都在裁员。
我只能继续着我的甲方工作,空余的时间看看图集,规范,以及建筑师考试的书籍。
现在由于工作的关系,有一个机会可以学预算。
从没有接触过预算的我,要学好预算肯定也是要发大时间的。
自己很焦虑,
目前到底全心学预算好呢?还是为自己的建筑设计做准备呢?

免费打赏
wxh74715
2009年05月19日 16:37:45
12楼
建议往预算这块发展,比较适合女性,且有很好的发展前途
but209
2009年05月19日 17:28:46
13楼
社会是现实的,没有谁会嫌弃多才的人,时间是靠自己安排的~``
fuwawoaini96810
2009年05月19日 17:55:33
14楼
只有自己多努力些,经历些波折,才有资本。不要对自己没信心。嘿嘿 :victory: 它永远是我们年轻人的!!!
daoai1996
2009年05月19日 19:26:21
15楼
觉得刚从学生进入到职场中的角色真的很难

本人也正在进入中,感觉好吃力哦
可能这一步跨的有点太远了

好累哦, 有什么好的方法教教吗?
navecoding
2009年05月19日 21:37:08
16楼
做为一名 学生 我十分感谢楼主的分享
年年暮暮朝朝
2009年05月19日 23:08:00
17楼
做为一名 学生 我十分感谢楼主的分享
2009年05月20日 09:25:26
18楼
谢谢了!感谢!很需要这个!
gongxg
2009年05月20日 10:17:05
19楼
选择自己喜欢的,如果为了金钱来选择自己不喜欢的会像洪水一样在一阶段爆发不可收拾的!
z409054224
2009年05月20日 11:48:08
20楼
我学规划的,但是我亲戚说预算还是比较紧缺的,特别是信誉度高的预算师,来钱也快!我的意见。
wppbbb
2009年05月20日 11:52:29
21楼
哎,我也是刚毕业,和你有同感,不过在我看来你还是坚持你的兴趣吧,趁着热乎劲好好努力一下,相信功夫不负有心人啊。加油哦!