请同行给建议:建筑设计土建预算向左还是向右
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月18日 12:47:44
只看楼主

本人是学规划的,没有能力进规划局。毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。

本人是学规划的,没有能力进规划局。
毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。
说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。
规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。
设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。
就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.
第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。
工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。
感觉自己对建筑设计有浓厚的兴趣。
原打算09年找家设计单位练习一下,挖掘一下自己的潜力的。
可惜金融危机来了,设计院都在裁员。
我只能继续着我的甲方工作,空余的时间看看图集,规范,以及建筑师考试的书籍。
现在由于工作的关系,有一个机会可以学预算。
从没有接触过预算的我,要学好预算肯定也是要发大时间的。
自己很焦虑,
目前到底全心学预算好呢?还是为自己的建筑设计做准备呢?

dx555_6666
2009年05月19日 10:22:58
2楼
人生职业规划很重要,与其左右摇摆,不如一直把设计做下去,学预算的满大街都是,赚不了长期饭票。
okjimi
2009年05月19日 11:04:52
3楼
感同身受啊 考证吧 不管做什么
okjimi
2009年05月19日 11:05:32
4楼
感同身受啊 考证吧 不管做什么
mydear111222
2009年05月19日 12:22:37
5楼
从自已的兴趣出发,理性选择自己的路,当然在你感兴趣的机会没来之前,可以做一些准备,比如考证,等你证拿到就可以做你喜欢的职业了
火烧同济人
2009年05月19日 13:18:27
6楼
还是建议你好好学你感兴趣的吧 。建筑设计,我也是建筑设计的。有空加我吧,QQ532754792
预算太辛苦啦。哈哈
zhoubo0150
2009年05月19日 14:33:48
7楼
做什么都不容易,加油吧
liguoliang86
2009年05月19日 14:34:40
8楼
我倒觉得还是做规划好,不过你如果对建筑感兴趣,也可以哦,建筑规划本就不分家嘛!
yunlxing
2009年05月19日 15:29:43
9楼
同是天涯沦落人,学什么都容易,想学好就很难。
建筑杨
2009年05月19日 16:03:47
10楼
从自已的兴趣出发,理性选择自己的路,当然在你感兴趣的机会没来之前,可以做一些准备,比如考证,等你证拿到就可以做你喜欢的职业了做什么都不容易,加油吧
wxh74715
2009年05月19日 16:29:43
11楼
是的,就这样做吧,做的时间长了,自然要接触这块的东西