请同行给建议:建筑设计土建预算向左还是向右
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月18日 12:47:44
只看楼主

本人是学规划的,没有能力进规划局。毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。

本人是学规划的,没有能力进规划局。
毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。
说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。
规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。
设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。
就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.
第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。
工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。
感觉自己对建筑设计有浓厚的兴趣。
原打算09年找家设计单位练习一下,挖掘一下自己的潜力的。
可惜金融危机来了,设计院都在裁员。
我只能继续着我的甲方工作,空余的时间看看图集,规范,以及建筑师考试的书籍。
现在由于工作的关系,有一个机会可以学预算。
从没有接触过预算的我,要学好预算肯定也是要发大时间的。
自己很焦虑,
目前到底全心学预算好呢?还是为自己的建筑设计做准备呢?

免费打赏
youmingdingshu
2009年05月20日 12:37:25
22楼
:) 呵呵!我也是学建筑的一名女生!不晓得前途如何!
jgwujiannan
2009年05月20日 13:21:18
23楼
跨度太大,不适合转行,还是本专业继续坚持
zhaoguanghui1227
2009年05月20日 15:06:19
24楼
从自已的兴趣出发,理性选择自己的路,当然在你感兴趣的机会没来之前,可以做一些准备,比如考证,等你证拿到就可以做你喜欢的职业了做什么都不容易,加油吧
sunlightyyt
2009年05月20日 16:52:18
25楼
建议向预算方向发展吧...
至少预算这个行业不会过多的看重名声等等外在的因素
hosens
2009年05月20日 18:51:53
26楼
做甲方不是很好嘛,不过接触专业的东懂少了些。毕业四年了(我和你一样的哦),时间也不短了,还是做个有心人吧。考证啊!! !考证啊!!!考证啊!!!考证啊!!!
fanshijiang
2009年05月20日 19:43:17
27楼
qiyanhe
2009年05月20日 21:18:04
28楼
我已经加你了
知道我是谁了吗
你还从我的空间转了我的文章
呵呵
qiyanhe
2009年05月20日 21:25:37