水面木栈道大样图
cxj532627
cxj532627 Lv.2
2009年05月16日 23:47:22
只看楼主

论文简介: 玻璃幕墙结合了建筑学、美学结构设计,把玻璃的多种功能也完美体现出来。诸如玻璃幕墙的通透性,透过玻璃视线达到最佳,视野达到最大,使建筑物内外环境相通、相融等。玻璃幕墙工艺性能好,玻璃幕墙支撑构件加工细致,表面光滑有良好的工艺感及艺术感,可以适应任何几何形状,在建筑体型上产生丰富的变化,能够充分体现设计师的想象力和创造力。目前玻璃幕墙使用的一个最大的亮点就是各种节能幕墙玻璃的使用大大降低了建筑物的能耗。尽管如此,在过去的一段时期内,许多建筑项目一直受到玻璃幕墙的困扰,一些玻璃幕墙以其玻璃破碎、玻璃坠落等问题受到社会各界的关注。

论文简介:

玻璃幕墙结合了建筑学、美学结构设计,把玻璃的多种功能也完美体现出来。诸如玻璃幕墙的通透性,透过玻璃视线达到最佳,视野达到最大,使建筑物内外环境相通、相融等。玻璃幕墙工艺性能好,玻璃幕墙支撑构件加工细致,表面光滑有良好的工艺感及艺术感,可以适应任何几何形状,在建筑体型上产生丰富的变化,能够充分体现设计师的想象力和创造力。目前玻璃幕墙使用的一个最大的亮点就是各种节能幕墙玻璃的使用大大降低了建筑物的能耗。尽管如此,在过去的一段时期内,许多建筑项目一直受到玻璃幕墙的困扰,一些玻璃幕墙以其玻璃破碎、玻璃坠落等问题受到社会各界的关注。
玻璃幕墙容易存在的问题有很多:
由杂质硫化镍引起的玻璃炸裂
引起玻璃破碎的原因有很多,下面主要就杂质硫化镍、热应力造成的玻璃破碎进行分析论证。
由热应力造成的玻璃破碎
热应力是造成玻璃幕墙破碎的一个重要原因。玻璃幕墙受热的原因很多,但最主要的热源是太阳光,当太阳光照射在玻璃幕墙表面时,玻璃会受热膨胀,如果玻璃受热均匀则玻璃边部和玻璃中央部分同时均匀膨胀,但如果边部和玻璃内部受热不均匀,在玻璃内部会产生拉应力,当玻璃边部有破痕或微小裂纹时,这些瑕疵很容易受到热应力的影响,随着温差的增大,热应力导致裂痕逐步加大最后导致玻璃破碎。
玻璃幕墙防火能力差
玻璃幕墙是不可燃烧的材料,但是在烈火面前,它是可以软化甚至融化的。因此在建筑设计中,一定要充分考虑建筑的防火要求。一般的玻璃幕墙的防火效果、耐火完整性、耐火隔热性很低,在烈火中只用很短的时间就会发生玻璃破碎。
幕墙玻璃结构胶失效
玻璃幕墙因为长期受到自然环境的不利因素,如风吹、日晒、雨淋、紫外线照射、地震等的影响,因此要求玻璃幕墙必须具有耐候性、耐久性、耐腐蚀性,作为粘接材料的结构胶成了人们关注的焦点。
玻璃幕墙所引发的其他问题
玻璃幕墙所引发的不止上述问题,由于玻璃幕墙大面积的使用,光污染、色污染、热污染等都是一些不容忽视的问题。尽管玻璃幕墙存在这样或那样的问题,但是作为设计者、生产者、使用者只要对其进行充分的了解,扬长避短,那么玻璃幕墙仍不失为现代建筑的一个亮点。

附件名:20098211250836929324.rar

文件大小:14K

(升级VIP 如何赚取土木币)

chuleilei86
2009年07月03日 23:44:27
2楼
水中栈道谢谢了,我真需要
chuleilei86
2009年07月04日 19:00:32
3楼
这个图真不错,
最近正在做这类方案,
下来参考一下了,
mad55
2009年07月14日 23:44:33
4楼
水中栈道谢谢了,我真需要
qzmaning
2009年07月15日 08:03:31
5楼
怎么没有小图,正需要这方面的资料,先下了再说,感谢土木, 感谢楼主的无私奉献!
miaoli19
2009年07月15日 10:10:12
6楼
下来看看:loveliness: :loveliness:
huangmark
2009年10月14日 23:36:43
7楼
没有预览图啊,文件又太小了,怕上当哦.本来挺需要这方面的资料.还是纯支持一下.
htzy004
2010年03月08日 15:55:13
8楼
非常感谢,下载了看看,参考一下,感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主
tangjia2010
2010年03月25日 09:53:50
9楼
非常感谢!!谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油
ttstts
2010年04月11日 19:57:44
10楼
非常感谢!!谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油
mili923
2010年04月12日 03:47:52
11楼
谢谢楼主,下载下来研究研究,希望可以有所借鉴! 慢慢学习!呵呵!