两排柱框架结构能做几层?
zjh258888
zjh258888 Lv.2
2009年05月15日 16:06:29
只看楼主

设计一小办公楼,五层,长37米,宽(6米+外挑2米走廊),本考虑设三排柱,房间6米处各设一柱,走廊处设一柱。但甲方不同意,坚持设两排柱,走廊处外挑。我觉得不妥,但又找不到具体规定。不知设两排柱行不行,图纸审查能通过吗?请高手指点。谢谢。

设计一小办公楼,五层,长37米,宽(6米+外挑2米走廊),本考虑设三排柱,房间6米处各设一柱,走廊处设一柱。但甲方不同意,坚持设两排柱,走廊处外挑。我觉得不妥,但又找不到具体规定。不知设两排柱行不行,图纸审查能通过吗?请高手指点。谢谢。
zjh258888
2009年05月16日 22:11:08
2楼
两排柱框架结构能做几层?
wjnzhjh
2009年05月17日 02:21:24
3楼
没有特别的规定,不过:《抗规》2008版局部修订的第六章有:
“高层的框架结构不应采用单跨框架结构,多层框架结构不宜采用单跨框架结构。”
fanbaozhou163
2009年05月17日 08:09:16
4楼
做一层。。。。。。。。。。。。。。
leon.cherry
2009年05月18日 10:50:33
5楼
没见到什么规定,我之前做了一个三层的办公楼,结构型式和楼主一样的。
tigercui
2009年05月18日 11:46:42
6楼
这个主要看当地审图的怎么说,他如果不让做单跨结构就最好不做了,
oldreading
2010年06月05日 09:08:33
7楼
根据抗震规范,不宜做单跨多层,所以建议结构形式改成框剪结构!设置剪力墙,增加弱轴方向的抗侧力
hhh8992
2010年06月05日 13:56:17
8楼

一个五层楼做成框剪?哪有可能啊?
sla1999
2010年06月05日 16:01:10
9楼
框架五层、单跨6米、外挑2米,这样的结构稳定性不好。当然还有环境的适应性。钢筋混凝土结构好一些,其它结构差一些。
yanliang
2010年06月06日 18:45:24
10楼
既是不宜,应该可以做,我这儿深圳大量的标准宿舍楼,柱单5.50米,两边悬1.5米,做了6层,应控要倾覆,,变形
peacer
2010年06月30日 16:54:01
11楼
学习一下,参考一下