夏天空调加药水的标准是什么呢
co_2318
co_2318 Lv.2
2009年05月11日 23:50:15
来自于制冷技术
只看楼主

给空调加药水的时候应该要注意什么方面的问题?在制冷的模式下低压在多少兆帕下才算正常?{我问了好几个师傅,各人说法都不一样,有的认为在夏天4.5-5.0压力就为正常的,有的却认为5.0-6.0为正常的},我是新手,请高手赐教!荣昌老师能不能给我点意见呢?

给空调加药水的时候应该要注意什么方面的问题?在制冷的模式下低压在多少兆帕下才算正常?{我问了好几个师傅,各人说法都不一样,有的认为在夏天4.5-5.0压力就为正常的,有的却认为5.0-6.0为正常的},我是新手,请高手赐教!荣昌老师能不能给我点意见呢?
免费打赏
荣昌制冷
2009年05月12日 06:30:38
2楼
根据空调所设计规定的蒸发温度,以环境温度30度为基准,正常的低压应该是0.5MPa表压。
shandian2298
2009年05月12日 13:12:09
3楼
由于环境温度的变化,和室内负荷的变化,空调的吸气压力也在变化。但,是在一定范围内的变化,如R22制冷剂,蒸发温度在+2—+9度都是正常的,因此低压压力在0.42—0.55MPa(表压)都属正常。
荣昌制冷
2009年05月12日 16:27:29
4楼
对,当蒸发温度低于0度以下时,空调蒸发器及相关管路就会出现结霜现象。也就是说R22制冷剂的压力在空调中应符合最低和最高蒸发温度范围,正如楼上所说的压力范围。
co_2318
2009年05月12日 22:48:15
5楼
谢谢两位啦,看来我要多学理论方面的知识了咯,你们的回答对我很有帮助.
killzx99
2009年05月13日 21:30:37
6楼
还是不明白加的是什么药水啊?干嘛用的??
zsyooo
2009年05月16日 14:30:07
7楼
还是不明白加的是什么药水????????干嘛用的??
co_2318
2009年05月17日 21:56:14
8楼
:lol :victory: 看来6楼7楼的朋友比我还菜鸟哦,呵呵,所谓给空调加药水指的是给空调添加制冷剂即氟利昂(R22是氟利昂一种制冷剂即二卤二氟甲烷),你们两位要多多学习哦!!
zsyooo
2009年05月18日 09:10:56
9楼
8F的。加氟我就知道,加药水还是第一次听过!!你们哪加氟指的就是加药水吗???什么地方的人这样子说???
co_2318
2009年05月18日 23:33:20
10楼
我是杭州的,术语上指给空调添加制冷剂指的是氟,而我们这边称是指加药水!:L
yzhchlan
2009年05月19日 14:46:34
11楼
当然是看压力的,也要看当时的气温。