夏天空调加药水的标准是什么呢
co_2318
co_2318 Lv.2
2009年05月11日 23:50:15
来自于制冷技术
只看楼主

给空调加药水的时候应该要注意什么方面的问题?在制冷的模式下低压在多少兆帕下才算正常?{我问了好几个师傅,各人说法都不一样,有的认为在夏天4.5-5.0压力就为正常的,有的却认为5.0-6.0为正常的},我是新手,请高手赐教!荣昌老师能不能给我点意见呢?

给空调加药水的时候应该要注意什么方面的问题?在制冷的模式下低压在多少兆帕下才算正常?{我问了好几个师傅,各人说法都不一样,有的认为在夏天4.5-5.0压力就为正常的,有的却认为5.0-6.0为正常的},我是新手,请高手赐教!荣昌老师能不能给我点意见呢?
免费打赏
bosky02
2009年05月19日 17:25:45
12楼
在产品说明书上都会有相应说明的,按说明书上做就是了
co_2318
2009年05月21日 00:08:38
13楼
按产品说明加氟也很对,但是在遇到不同品牌不同型号的空调,找出空调说明书在加氟未免有点麻烦了,我觉得2楼,3楼的老师说的非常对,按照蒸发器所设计的蒸发压力和R-22蒸发温度对空调加氟是正确的.
co_2318
2009年05月21日 00:13:07
14楼
请问荣昌老师,在给空调加氟的时候,环境温度是否对其有影响呢?
荣昌制冷
2009年05月21日 06:44:33
15楼
空调加氟的时候环境温度当然有影响的。环境温度低时,回气压力也低;环境温度高时,回气压力也高。
killzx99
2009年05月25日 21:37:41
16楼

大哥直接说加氟不得了
怎么说加药水???
我真晕!
我甚至以为加甲醇防止冰堵呢~~~
头一次听说加药水
看来还得多多学习多泡泡论坛!!!
szz987
2009年05月30日 17:17:13
17楼
简单,可以用电流表检测压缩机电流!!根据电机的电流大小进行调整!!:handshake
gongchengbing01
2009年06月01日 15:24:13
18楼
青岛这边也说加药水的 。
gongchengbing01
2009年06月01日 15:27:23
19楼
请问荣昌老师,是不是要控制蒸发压力使该压力对应的饱和温度为+5度?