学妹毕设用cass工艺,望各位赐教!
xiaohua81
xiaohua81 Lv.3
2005年05月10日 17:04:40
只看楼主

我现在毕设要做cass工艺,水量20万t/d,进水COD300,BOD250,用一B排放标准,主要为生活用水请问做cass工艺是否合适?还有生物选择器不是很明白,不知如何设计?是否有设计图纸供参考?谢谢各位大虾!

我现在毕设要做cass工艺,水量20万t/d,进水COD300,BOD250,用一B排放标准,主要为生活用水
请问做cass工艺是否合适?
还有生物选择器不是很明白,不知如何设计?
是否有设计图纸供参考?
谢谢各位大虾!
免费打赏
zzx1354
2006年02月17日 16:14:11
12楼
5楼的高手,能把你设计的图纸和计算书发给我看看吗?
谢谢了
我的邮箱是zzx1354@yahoo.com.cn
zw6199225
2006年03月05日 17:28:38
13楼
  Cass法是在SBR法的基础上发展起来的,即在SBR法的进水端增加一个生物选择器,实现了连续进水(在沉定期,排水期仍然连续进水),间歇排水.Cass工艺集反应,沉定,排水于一体,对污染物质的降解是一个时间上的推流过程,微生物处于缺氧好氧交替的过程,因此具有较好的脱氮去磷的效果
  Cass法比较适合小型的污水处理工艺,比如小区的污水处理,中水回用.具有出水水质好,,运行稳定,管理简单,占地少,产泥量低,造价低,运行费用低等特点.日处理污水量在上千吨比较合适,水量20万t/d应该是大了
exanimo
2006年03月06日 20:22:53
14楼
我搞毕业设计也做的是这个
我也传了一些资料上去
你看看:http://co.163.com/forum/content/1559_240451_1.htm
看能不能用着

PS:先前我老师总是说我这个设计不怎么好
毕竟在国内还没有成功实施的先例
但我想我的毕业设计不会变会现实
但至少我可以能领先别人一些时间了解这个还不成熟的工艺

国内相关资料比较少
可以用英文搜索下
但关键是你英文比较好

可以问你老师要个中国知网的帐号
里面资料比较多
zzyong00
2006年03月07日 10:56:05
15楼
学习学习
yuehui0771
2006年04月06日 19:16:40
16楼
我也用cass工艺,你设计的怎么样了?可以聊聊吗?309164326
紫陌梦魂
2006年04月08日 10:02:40
17楼
CASS工艺在国内好像只用在了小水量的污水处理上,一般2~3Wt/d
chongqingedu
2006年04月11日 13:54:59
18楼
A2O最好,大型污水处理厂,也不要选择OD建议
yangjin0403
2006年04月11日 18:17:21
19楼
谁知道 CASS工艺计算方法啊?有的书上有公式,但是很多东西取值都不会取。
老师说CASS就是前面有个10%体积的选择区,就按照SBR法来算。
--liujiawei--72
2006年04月11日 20:21:19
20楼
建议做个方案比较。
推荐采用:氧化沟或者A-A-O
这么大的规模,用CASS实在有点浪费………… 浪费………………
张统有本书专门讲CASS的,很详细。
生物选择器中原水浓度较高,可以控制污泥膨胀,也就是抑制了丝状菌的增殖。使菌胶团成为了优势菌种。而且还可以强化生物吸附作用。

niyihai
2006年04月12日 08:43:26
21楼
推荐您一个最新的计算方法:http://www.autowebvip.net/com/hlwe/down/1135756927.xls