用两根不同规格电缆作进线电源行不行?
hcthgssjs@co163
2005年05月10日 14:22:46
只看楼主

一期配电间配电柜容量为200Kva,进线电源为VV-1 3*185+2*95电力电缆。现二期需增容75Kw,如果增加进线电源VV-1 3*50+2*25电力电缆,其会不会产生电缆电阻不同(185平方与50平方)使其电流集中于185平方电缆,从而产生过载事故。(注其电缆长度小于200米)请各位高手给予技术支持!

一期配电间配电柜容量为200Kva,进线电源为VV-1 3*185+2*95电力电缆。现二期需增容75Kw,如果增加进线电源VV-1 3*50+2*25电力电缆,其会不会产生电缆电阻不同(185平方与50平方)使其电流集中于185平方电缆,从而产生过载事故。(注其电缆长度小于200米)请各位高手给予技术支持!
免费打赏
wyhwdf
2005年05月10日 15:12:08
2楼
爱迪生
2005年05月10日 15:28:47
3楼
那同规格的呢?
2005年05月10日 15:42:19
4楼
规范上规定的吗?我在想同规格电缆电阻也不尽相同呀?
wtf96513
2005年05月10日 18:36:51
5楼
民规又要求不可以
大鼻山
2005年05月10日 20:32:05
6楼
实际应用肯定没问题。但规范(《低规》)不推荐这样做。

如果你不需要书面图纸,而是自己私下拉线,我保证100%无问题。
大鼻山
2005年05月10日 20:32:51
7楼
不过75KW的负荷最好用70平方及以上的电缆
xupeng137
2005年05月11日 08:22:28
8楼
实际应用肯定没问题。但规范(《低规》)不推荐这样做。

如果你不需要书面图纸,而是自己私下拉线,我保证100%无问题。

----------------------------------------------
发电,配电,放电

我不同意楼上的观点,不同规格的电缆不能并起来用做一条线,不同规格的电缆的电阻是不一样的,假如设这两条线的电阻值一个为2,一个为4,则前者分配的电流是后者的两倍
大鼻山
2005年05月11日 08:51:07
9楼

那么请问185电缆的电阻跟50电缆的电阻谁大谁小?二者分别通过的电流你计算过没有呢?

此外,电流的大小到底取决于电缆电阻还是电缆阻抗,你仔细想过没有呢?

我还是100%保证,楼主那种情况在实际中绝对行的通;但不要出现书面的表达,哈哈

PS:这个问题在2年就讨论过(而且迄今至少讨论了4次以上),我当时也是这么回帖的
zhaokaikai
2005年05月11日 09:14:07
10楼
大鼻兄。。都两年了。。你还是这么回贴。。
讲的细一点。。大家不就不再烦你了。。
大鼻山
2005年05月11日 10:22:11
11楼
实践证明:若想普天下的人都来理解自己,无疑于一步登天。

吼吼~~