请教高手10kV配电的施工设计设备材料清册如何准备啊?
bencey
bencey Lv.2
2009年04月20日 10:44:16
只看楼主

看到配电工程的施工设计部分都会有设备材料列表的,可是没去过施工现场或很不熟悉施工部分的时候,怎么选材料设备呢?有相关的教材推荐吗?(最好是电子版的啊)请各位高手慷慨解囊,说一下平时做配电设计时怎么应付这施工部分的材料准备啊

看到配电工程的施工设计部分都会有设备材料列表的,可是没去过施工现场或很不熟悉施工部分的时候,怎么选材料设备呢?有相关的教材推荐吗?(最好是电子版的啊)
请各位高手慷慨解囊,说一下平时做配电设计时怎么应付这施工部分的材料准备啊
免费打赏
lingxuct
2009年04月20日 18:24:20
2楼
“施工组织设计”中施工需要的辅助材料(一般是不用写进去的)、机具和设备,“没去过施工现场或很不熟悉施工部分”?真是难为你了,你是“秀才不出门,能知天下事”!

机具:有人工搬不动的设备时需要吊机或叉车,人工起重需要手拉葫芦(倒链)——说明用多大的,牵引需要卷扬机,绞丝需要绞丝机,测量仪表(兆欧表、接地电阻测试仪),试验设备(耐压试验中试变、继电保护调试设备)等。
bencey
2009年04月21日 11:35:13
3楼
LS有点误解我的意思,我说的材料主要是指从电杆到低压开关柜出线的接线部分。
比如全铜线耳,我不太明白怎么选。还有热镀锌扁钢,镀锌钢管等等材料不知道具体用途和选择啊