二托五超筋问题
guorentai
guorentai Lv.2
2009年04月20日 08:55:24
来自于广厦结构
只看楼主

我使用的是试用版14 老规范。 底框二托五,二层梁柱超筋问题严重,截面调整的很大。请问老师们有什么高招,请指点。附件是模型。本附件是完整模型[ 本帖最后由 guorentai 于 2009-4-20 09:13 编辑 ]

我使用的是试用版14 老规范。 底框二托五,二层梁柱超筋问题严重,截面调整的很大。请问老师们有什么高招,请指点。附件是模型。

本附件是完整模型

2400678ed0c4323b8d7a.rar
497 KB
立即下载
免费打赏
guorentai
2009年04月28日 15:45:09
32楼

“砖混结果总信息”里面有的,很详细
guorentai
2009年04月28日 15:53:59
33楼

多谢版主::time: 强的厚度400是偏大啦,200足矣。我使用异形柱代替剪力墙输入感觉方便一点。哦,当然,我是使用的是测试版,可能没法按照新规范设置剪力墙的(隐形)梁柱。不知道是不是这回事;或许我没有搞清楚如何输入剪力墙及其墙梁。我把它改成200,谢谢

guorentai
2009年04月28日 15:58:01
34楼

是,转换层的板厚不应该小,应该至少是120。 底部两层单独使用一个内楼梯,上面砖混从外部楼梯上三楼。:time: 谢谢

guorentai
2009年04月28日 18:08:35
35楼
请教一凡老师:输入剪力墙,为什么提示与梁重叠??还有,剪力墙柱无主梁水平连接??,请问如何顺利输入剪力墙及其四周梁柱?
guorentai
2009年04月29日 18:11:09
36楼
结构布置的还很均匀的,为什么这两根柱子的荷载这么大??C11和C27.是不是软件传递荷载有问题啊??
aiken0307
2009年04月30日 06:44:29
37楼
学习过,没有设计经验,提出这种问题也很正常嘛。
封杀我觉得肯定没有必要,毕竟人家是自己来学习的!:handshake
hajianyu
2009年04月30日 09:30:28
38楼
一\没看出来你的一至二层的楼梯,
二\二层板全为120,没有楼梯留空.
三\没看到你输入的楼梯模型.
四\建墙及梁的相关内容太多,请在论坛内搜索.
guorentai
2009年04月30日 10:47:12
39楼

楼梯模型还没做哪,谢谢
东莞往事
2009年05月08日 23:19:28
40楼
看来是需要回复得金钱和积分的 谢谢,可是我的钱钱啊!~
guorentai
2009年05月15日 10:26:02
41楼
这么多问题怎么处理?

第1结构层5号梁配筋率> 2.50,超筋!
第1结构层5号梁支座宽减保护层厚度应>=0.4La
第1结构层5号梁箍筋超筋!
第1结构层9号梁配筋率> 2.50,超筋!
第1结构层9号梁支座宽减保护层厚度应>=0.4La
第1结构层7号梁裂缝大于0.2mm!
第2结构层1号柱配筋率> 5.00,超筋!
第2结构层2号柱配筋率> 5.00,超筋!
第2结构层14号柱轴压比> 0.90!
第2结构层27号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层27号异形柱的高h1>1200毫米,请人工选钢筋。
第2结构层28号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层29号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层30号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层31号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层32号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层33号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层34号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层35号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层36号异形柱的肢宽>300毫米,请人工选钢筋。
第2结构层36号异形柱的高h1>1200毫米,请人工选钢筋。
第2结构层58号梁的配筋率> 2.41,请人工选钢筋!
第2结构层62号梁的配筋率> 2.41,请人工选钢筋!
第2结构层65号梁的配筋率> 2.40,请人工选钢筋!
第2结构层67号梁的配筋率> 2.41,请人工选钢筋!
第2结构层19号梁箍筋超筋!
第2结构层26号梁配筋率> 2.50,超筋!
第2结构层26号梁支座宽减保护层厚度应>=0.4La
第2结构层26号梁箍筋超筋!
第2结构层32号梁箍筋超筋!
第2结构层37号梁支座宽减保护层厚度应>=0.4La
第2结构层3号梁箍筋超筋!
第2结构层4号梁箍筋超筋!
第2结构层5号梁箍筋超筋!
第2结构层6号梁箍筋超筋!
第2结构层10号梁的配筋率> 2.18,请人工选钢筋!
第2结构层10号梁支座宽减保护层厚度应>=0.4La
第2结构层10号梁箍筋超筋!
第2结构层13号梁箍筋超筋!
第2结构层14号梁箍筋超筋!
第2结构层26号梁请人工选择吊筋密箍!
第2结构层5号梁裂缝大于0.3mm!
第2结构层25号梁裂缝大于0.3mm!