二托五超筋问题
guorentai
guorentai Lv.2
2009年04月20日 08:55:24
来自于广厦结构
只看楼主

我使用的是试用版14 老规范。 底框二托五,二层梁柱超筋问题严重,截面调整的很大。请问老师们有什么高招,请指点。附件是模型。本附件是完整模型[ 本帖最后由 guorentai 于 2009-4-20 09:13 编辑 ]

我使用的是试用版14 老规范。 底框二托五,二层梁柱超筋问题严重,截面调整的很大。请问老师们有什么高招,请指点。附件是模型。

本附件是完整模型

2400678ed0c4323b8d7a.rar
497 KB
立即下载
免费打赏
guorentai
2009年04月25日 13:36:35
22楼
正在修改底框刚度,下面两层底框的刚度应该差不多,刚度转换比准备折中取1.5,调整起来还挺麻烦的。

xy向刚度相差较大,规范好像没有为此做限定。 下面是附件,希望大家多交流,尤其是菜鸟们~~!:lol :time:

有一个问题请教: 可能是由于梁的原因(当然也可能是上面砖混的刚度贡献)使第二层框剪刚度比第一层大很多,请问:如何增加第一层的刚度使和第二层一样?增加第一层梁的刚度(有违背强柱弱梁的嫌疑),还是增加第一层柱子的刚度(柱子这样变截面可以吗?)?

guorentai
2009年04月25日 13:43:04
23楼

肯定要的~~!规范有详细说明,并且施工顺序也有严格要求,把抗震规范搞熟悉啦 很重要的啊 :lol
hajianyu
2009年04月25日 20:35:04
24楼

周围是要做边梁的!
hajianyu
2009年04月25日 20:36:22
25楼

第二层比第一层大通常是因为第一层层高比第二层高
hajianyu
2009年04月25日 21:35:58
26楼
看过你的附件。
楼主是个学生吧?或者是没做过设计?
仔细研究抗规、砼规,等等吧。最后找个有经验的认师平常做个指导。
guorentai
2009年04月27日 15:53:41
27楼
:handshake 感谢一凡老师指点,本人早已不是学生,几乎没有做过结构设计,自己家的两层房子倒是自己大胆做的,这个底框真是让我心里没底啊。如果版主不嫌弃,在此拜见一凡老师啦:lol :handshake 。

底框两层层高改一样,侧刚比从上到下都是1.,感觉舒服~~!:lol

woaipanqun
2009年04月27日 17:30:51
28楼
混合结构的刚度比如何判断?我现在在做一个一半底框,一半砖混的房子?
weiyangtao1
2009年04月28日 10:33:09
29楼
我们这里底框结构都不大做了,一层梁柱大棵得很。混合结构也尽量少做。
hajianyu
2009年04月28日 14:40:03
30楼

层高要根据建筑的要求及地质条件确定,确定后不可以随便改的.
你可以适当的调整一下墙的位置及布置数量.
你的墙厚度是否偏大?
抗规7.2.3,7.5.5等.
另外,这里是一个共同学习\互相讨论的地方.其他的就甭说啦呵呵.
hajianyu
2009年04月28日 14:40:52
31楼
另外,你的板厚也不合适的,有可能是你忽略了,请仔细查看。