二托五超筋问题
guorentai
guorentai Lv.2
2009年04月20日 08:55:24
来自于广厦结构
只看楼主

我使用的是试用版14 老规范。 底框二托五,二层梁柱超筋问题严重,截面调整的很大。请问老师们有什么高招,请指点。附件是模型。本附件是完整模型[ 本帖最后由 guorentai 于 2009-4-20 09:13 编辑 ]

我使用的是试用版14 老规范。 底框二托五,二层梁柱超筋问题严重,截面调整的很大。请问老师们有什么高招,请指点。附件是模型。

本附件是完整模型

2400678ed0c4323b8d7a.rar
497 KB
立即下载
免费打赏
fj-ndq
2009年04月21日 14:08:33
12楼
版主你不应教他。如此不负责的人是不可能成为一个好的结构工程师,这种帖子版主应该把他删除才对。
hajianyu
2009年04月21日 17:43:13
13楼

老实说刚一开始打开他的附件我确实吓坏了,这样的都敢做!
但最后想了想还是告诉他,知道后果,以后注意就是了!
guorentai
2009年04月21日 18:38:50
14楼
这是我自己家的一个工程,近来闲着没事,心血来潮,下载个软件就干起来啦,让版主见笑啦:lol 不过,好好研究一下抗震规范还是可以满足抗震要求的,借鉴一下别人的经验,还是可以做的,你说是不是?当然啦 最后还要请高人审核的。谢谢斑竹啦~!
smile29huke
2009年04月22日 09:36:07
15楼

不要这么残忍嘛。人家也是想学习来着。看了楼主的模型了。同为菜鸟。我不发表意见。又学习了。
wangshuiming123
2009年04月22日 09:51:56
16楼
老实说刚一开始打开他的附件我确实吓坏了,这样的都敢做!
但最后想了想还是告诉他,知道后果,以后注意就是了! 我也是新手 感谢楼主一样的人啊 不然新手怎么能变老手呢
wangpin01
2009年04月22日 12:42:51
17楼
看来是需要回复得金钱和积分的 谢谢,可是我的钱钱啊!~
yingliwei2008
2009年04月23日 12:05:43
18楼
你的上部五层砖墙都压在了二层梁柱上.二层梁当然曝红了..柱的轴压比也不满足要求呀.
像一帆大哥说的要做剪力墙的..不过应该做异形柱也可以满足要求吧..可以试试看..呵呵..
guorentai
2009年04月23日 12:58:14
19楼
广厦异形柱建模比剪力墙更方便,这种鸡腿刚度确实感觉不好,正在寻求经济与刚度之间的平衡,欢迎并谢谢各位交流
wdq908
2009年04月23日 19:55:39
20楼
让我明说了吧,兄弟,你超规范了,可不敢这样了,会害人害已的,仔细读一读规范再做设计吧,然后让人好好地给你审一下图,别出乱子了
nnhhn244710749
2009年04月24日 14:31:58
21楼
底框确实比较难做,现在很多人做的时候都不加抗震墙,理所当然地认为底框就是底部框架加上部砖混,这样,刚度就很难达到要求,
在这里我也有一个问题:底部做砖墙做抗震墙的时候要不要在抗震墙上面加框架梁呢~~~~