[求助]关于QL"L"型节点
zaqwert41
zaqwert41 Lv.2
2009年04月19日 01:12:06
只看楼主

大家好....希望大家能牺牲一点时间看一下......小弟不胜感激1、我正在学习造价.....想问一下...大家算 不带构造柱的 QL "L"型节点里面的钢筋都是怎么算的?是查手册还是......我看02河南建设设计规范 拐角处 外侧的钢筋是直接拐过去的,不锚固所以我是把 内侧的钢筋的锚固长度+两个箍筋长+八角筋的长度 而且从图上看 拐角里面的箍筋是斜着放的....长度应该比非拐角处的箍筋长吧..那这个多出的长度是不是就不往上加了?

大家好....希望大家能牺牲一点时间看一下......小弟不胜感激

1、我正在学习造价.....想问一下...大家算 不带构造柱的 QL "L"型节点里面的钢筋都是怎么算的?

是查手册还是......

我看02河南建设设计规范 拐角处 外侧的钢筋是直接拐过去的,不锚固

所以我是把 内侧的钢筋的锚固长度+两个箍筋长+八角筋的长度 而且从图上看 拐角里面的箍筋是斜着放的....长度应该比非拐角处的箍筋长吧..那这个多出的长度是不是就不往上加了?

2、还有就是...阳台砖砌栏板为了装饰而突出的那部分是不是用算啊?
不知道说的清楚不清楚....在这里我先谢谢大家了......

中金海
2009年04月19日 14:22:18
2楼
你的第1个钢筋问题通常都是按照下面的截图中载明的方式计算
中金海
2009年04月19日 14:28:22
3楼
第2个问题的回答:
因为没见到图纸,不知道你说的突出砖砌栏板的腰线是砖砌的还是钢筋砼的?若是砌砖挑出而形成的腰线不用计算;若是钢筋砼梁侧挑出宽度不超过12CM的腰线则腰线工程量并入钢筋砼内计算,大于12CM的按钢筋砼挑檐计算(据河南省定额计算规则)。
zaqwert41
2009年04月20日 23:12:19
4楼
哇塞 谢谢版主哥哥....我要努力了.......
fujianli004
2009年04月21日 09:59:36
5楼
说的不错,按照定额和规范图集计算!
ri1011
2009年04月21日 13:19:05
6楼
按图集,2楼说得很对的