这是我画的图,请大家看看它的结构和配筋有没有问题。
flyliu8
flyliu8 Lv.7
2005年04月30日 13:08:59
只看楼主

这是我画的某小区的电缆沟和电缆井的图,请大家看看它在结构和配筋有没有问题。这本是市政府的电缆沟,因为小区建造的时候,把沟给挖了,现在得重新建好。因为小区环境绿化的需要,某些地方高差不一样,最大的地方相差二米八。所以在填高处的转弯要修一电缆井,方便维护。具体如附件所示。请大家指教一下。字体可选择gbcbig.shx。

这是我画的某小区的电缆沟和电缆井的图,请大家看看它在结构和配筋有没有问题。这本是市政府的电缆沟,因为小区建造的时候,把沟给挖了,现在得重新建好。因为小区环境绿化的需要,某些地方高差不一样,最大的地方相差二米八。所以在填高处的转弯要修一电缆井,方便维护。具体如附件所示。请大家指教一下。
字体可选择gbcbig.shx。
8f7944d60838257adb42.rar
0 B
立即下载
lbm2001
2005年04月30日 17:13:15
2楼
大致看了一下,有几个问题:
1。钢筋混凝土沟壁配筋反了,应该竖向筋在外侧,而且配筋偏大。
2。钢筋混凝土底板厚度建议与沟壁同厚,不出挑。
3。预制管道支架建议改为角钢,在墙内预埋带埋件的混凝土块。
4。其他的一些构造做法可以参考地沟的标准图。
flyliu8
2005年05月08日 12:45:28
3楼
谢谢lbm2001帮我解答问题,很感激!
不过我还是有些问题想请教清楚。首先,你第2条底板厚度建议与沟壁同厚,不出挑。
为什么?不知道是基于什么考虑的?
还有能不能指点我一下,那里有地沟的标准图下载。