诱导通风问题
lh4021980
lh4021980 Lv.2
2005年04月30日 10:37:35
来自于通风排烟
只看楼主

问一下各位大虾,诱导通风到底是怎么样的通风,诱导通风还是要风管,只是风管很小是不是啊?那在同样的通风量情况下,利用诱导器通风的话,风管要求的风速不是很大?那噪音不是很大?想知道诱导器是怎样解决噪音问题的?还有啊,我见诱导器通风系统布置示意图上诱导器还是有风管的,那为什么我下载的用诱导器通风的地下车库的施工图没有风管呢?怎么回事,到底有没有风管啊?

问一下各位大虾,诱导通风到底是怎么样的通风,诱导通风还是要风管,只是风管很小是不是啊?那在同样的通风量情况下,利用诱导器通风的话,风管要求的风速不是很大?那噪音不是很大?想知道诱导器是怎样解决噪音问题的?还有啊,我见诱导器通风系统布置示意图上诱导器还是有风管的,那为什么我下载的用诱导器通风的地下车库的施工图没有风管呢?怎么回事,到底有没有风管啊?
lh4021980
2005年04月30日 14:55:17
2楼
怎么没有人回答啊?是问题太幼稚了吗?斑竹,不管问题多么幼稚也帮我回答一下好吗?
myjiao
2005年04月30日 17:20:42
3楼
有接风管的,也有不要接风管的,两种
风量不需要平时所要的那么多
jswgq-55
2005年05月01日 10:59:53
4楼
诱导通风系统是利用高速喷出之少量气体来诱导及搅拌周围之大量空气,并带动至特定的目标方向. 这个系统是由喷嘴、高压风机、小口径螺旋风管所组成,对特殊环境或空间能发挥较常规通风系统更佳的效果. 其主要运用理论来自空气动力学中高速喷流的扰动特性, 扰动喷流能够有效的诱导周围静止的空气, 而带动空气流通. 喷流的中心速度由喷嘴出口点起逐渐减低, 但是喷流宽度逐渐增加, 所诱导周围的空气量也逐渐增加, 垂直于中心轴, 各个截面的空气总动量不变.
jswgq-55
2005年05月01日 11:00:53
5楼
从系统设置来讲,诱导通风系统代替了常规通风系统的送风管、排风管、各种风口阀门和为克服这些阻力的压头,从而大大减少了电耗.其耗电量仅为2w/m2.诱导通风系统结构简单,系统泄漏可能性小;其系统设计简单,变动弹性大,即使系统施工完毕,仍可视实际情况增减风量;由于诱导通风系统不使用风管,基本无需维护;其气流流线可以据建筑特征布置,可彻底消灭死角; 诱导通风系统施工费用低且周期短;其外观小巧加以精心布置,甚至可以起到装饰的作用.
dongmei
2005年05月07日 18:37:27
6楼
楼上介绍得挺详细的。
诱导通风可根据需要接风管,比如你风机房很靠里,接段风管出来,一般可不接。
噪音问题,我认为,你风口的风速计算下不要超过5m/s 就行,主排风管风速不超过8-10m/s(一般)
ydh1981
2005年12月10日 10:50:43
7楼
谢谢
tiamo2003
2005年12月10日 14:42:05
8楼

介绍很详细。。。
能再说说该系统的缺陷和现在的应用情况就更好了。
zhangmingyou
2005年12月24日 20:32:54
9楼
我个人觉得地下车库的排风排烟完全可采用双速风机合并为一个系统!系统也不太复杂,二诱导通风机价格也比较贵;虽然设置诱导通风能改善空气品质!但好像对业主来说也无关痛痒!看了一些诱导通风的样本,觉得她能降低层高的说法也有些牵强,因为排烟风量比排风风量大啊,如果做成一个系统就没此一说了..........
njyzm
2006年01月06日 10:31:35
10楼
那诱导风管是采用什么样的形式风管,我碰见一个实际问题,诱导通风系统有风管,并说明是螺旋风管,请问螺旋风管是什么?