老是烧继电器,请教原因何在,特急
byecar
byecar Lv.10
2005年05月05日 09:18:13
来自于继电保护
只看楼主

如图,中继KA经常被烧了内部作过压保护用的电阻,厂家答复他们使用的电阻最高耐压值是260V,不存在中继的质量问题,可问题是中继KA经常被烧了,已经烧了4个了。用数字万用表测量接触器合闸时在中继两端有280~1000多V的峰值电压。求教是元件问题还是线路问题?急啊!完整图纸在第二页。图纸说明在第三页,谢谢各位!

如图,中继KA经常被烧了内部作过压保护用的电阻,厂家答复他们使用的电阻最高耐压值是260V,不存在中继的质量问题,可问题是中继KA经常被烧了,已经烧了4个了。用数字万用表测量接触器合闸时在中继两端有280~1000多V的峰值电压。求教是元件问题还是线路问题?急啊!

完整图纸在第二页。

图纸说明在第三页,谢谢各位!

免费打赏
gejayi01
2005年05月30日 19:15:25
52楼
继电器多余
zuoxaomin
2005年05月31日 11:24:39
53楼

有点道理
byecar
2005年05月31日 21:51:37
54楼
实验时是空载,连电缆都没接
lbssqh
2005年06月01日 21:55:30
55楼
线路确实有误.你把线路图上的两个熔断器的左端接到同一根项线上,就不会出现以上问题了.因为接线有误,导致电子继电器串入380V电压,而其峰值可达到540V,471V的压敏电阻肯定烧.
yukanlee
2005年06月01日 23:15:36
56楼
晕死~居然还有这样的图!孤陋寡闻,没见过这样接线的!

刚开始我也有32楼的问题,幸好看了楼主后来的解释。没想到这样的图纸还会受到厂家和设计院的推崇?呵呵~

大家有见过断路器接在接触器下口的情况吗?
1YJ的作用是什么?检测三相(两相)电压作为缺相保护?不然有什么用?不过,想这么做也应该选用380V线圈的1C和1YJ。
解决方法楼上几位达人已经说过了,去试试吧!常规继电器烧了也没几个钱的,呵呵
byecar
2005年06月02日 14:20:13
57楼
谢谢各位,换个普通的20来块的继电器果然没事了。看来不不完善的设计消耗了不少的国民生产总值哦
sunyi200271
2005年06月05日 13:09:20
58楼
tnazxc
2005年06月16日 15:43:00
59楼
同意53楼的意见,设计院有些设计不一定是最好的,实践才是检验真理的唯一标准。
li-shaoji
2005年08月05日 11:32:09
60楼

有理、有意
dongba999
2005年08月17日 15:37:23
61楼
从你给出的电路上,看不出设计的毛病.你是否去实际检查你的现场状态.