公称直径的DN是什么意思?是什么的缩写?
caoyingnancome
2009年04月15日 22:36:39
来自于采暖供热
只看楼主

今天被人问住了。。。。。。太丢人了:( 公称直径的DN到底是怎么来的?别告诉我既不是内径也不是外径也不是管壁中心距离,这个我也知道。。。。。。请懂得朋友指点指点!要拿出根据来啊

今天被人问住了。。。。。。太丢人了:(
公称直径的DN到底是怎么来的?别告诉我既不是内径也不是外径也不是管壁中心距离,这个我也知道。。。。。。
请懂得朋友指点指点!要拿出根据来啊
免费打赏
2009年05月05日 00:31:41
32楼
:) :) :) :)
2009年05月05日 23:18:44
33楼
有人知道吗:) :)
mingming12122
2009年05月11日 18:43:52
34楼
一般不是压力很高的话,你就选DN100的镀锌管就行,它一般是按外径说的。
grui82
2009年05月12日 17:16:09
35楼
跟着长知识啊 真的
2009年05月19日 00:35:03
36楼
继续继续 看清楚再说
wltzhch007
2009年05月19日 10:42:16
37楼
公称直径是为了是为了设计、制造、安装、检修方便而人为规定的一种标准直径。之所以要“人为规定”这个公称直径,是为了使具有相同公称直径的管道、管件、阀门可以直接连接,最终达到通用和互换。
对于铸铁管及其管件和阀门,DN等于内径;对于法兰,DN仅是与内径或外径接近的整数,对于工艺设备,DN就是设备接口的内径。
hbddnt
2009年05月19日 17:21:48
38楼
公称直径的DN是什么意思?是什么的缩写?
今天被人问住了。。。。。。太丢人了
公称直径的DN到底是怎么来的?别告诉我既不是内径也不是外径也不是管壁中心距离,这个我也知道。。。。。。
请懂得朋友指点指点!要拿出根据来啊
hbddnt
2009年05月19日 17:22:02
39楼
公称直径是为了是为了设计、制造、安装、检修方便而人为规定的一种标准直径。之所以要“人为规定”这个公称直径,是为了使具有相同公称直径的管道、管件、阀门可以直接连接,最终达到通用和互换。
对于铸铁管及其管件和阀门,DN等于内径;对于法兰,DN仅是与内径或外径接近的整数,对于工艺设备,DN就是设备接口的内径。
worf800
2009年05月19日 20:46:50
40楼
nominal diameter
cold163icer
2009年05月20日 09:07:30
41楼
长知识了,,原来这词是来自德语啊。。