请教有关高压输配电塔杆方面的名词俗语
jrt_jrt_88888
2005年04月29日 11:32:52
只看楼主

今天有一个朋友来请教我一些问题,他是拿着电力设计院的图纸来,图上有一些表格,表格上有一些塔杆的型号,另外有一些名词俗语,比较高深,请教一些老工程师都不知道,不知这里有哪位大师知道,请不吝赐教谢谢!名词如下:呼称高,基础根开,高低腿,导拉,地拉,单拉,双拉,拉棒。

今天有一个朋友来请教我一些问题,他是拿着电力设计院的图纸来,图上有一些表格,表格上有一些塔杆的型号,另外有一些名词俗语,比较高深,请教一些老工程师都不知道,不知这里有哪位大师知道,请不吝赐教谢谢!名词如下:呼称高,基础根开,高低腿,导拉,地拉,单拉,双拉,拉棒。
超龄不惑驹
2005年05月03日 11:16:49
12楼

???噢?
别误人子弟啊~~~
jiu
2005年05月03日 12:47:37
13楼
上面那段话确实是我想当然随便说说的,楼上的如果有正确的说法,应该讲出来,以免我以后在犯类似错误。
超龄不惑驹
2005年05月03日 22:16:55
14楼
其实,线路杆塔无论是直线杆塔、转角杆塔还是终端杆塔,都有拉线杆塔和自立式杆塔之分的,呵呵~~~还是看看《电力工程高压送电线路设计手册》吧。
jrt_jrt_88888
2005年05月04日 10:54:46
15楼
再请问一个怪问题:在一连串的塔杆之中,2号塔杆到4号塔杆之间是双回路,即回路数是双回,但4号塔杆到5号塔杆之间是单回路,5号塔杆到6号塔杆之间又是双回路,6号塔杆到7号塔杆之间是单回路,7号塔杆到8号塔杆之间是双回路。请问哪位大师可以帮我分析一下这是什么样的情况吗?我真的理解不了啊,谢谢!
超龄不惑驹
2005年05月04日 20:51:25
16楼

楼上是在哪里看到的?玩笑开大了吧~~~
jiu
2005年05月05日 08:38:12
17楼
拉线俗称扳线,主要用途是:
1.电杆负载不能自己平衡,用拉线使电杆稳固;
2.负载超过电杆安全强度,利用拉线减少其弯曲力矩;
3.电杆强度很好但基础不坚,不能维持电杆的稳固,亦用拉线来补强。
hddshjs
2005年05月07日 11:04:53
18楼
我也部个问题,水平挡距、垂直挡距、计算挡路分别代表什么?谢谢!
skka2788
2005年05月10日 21:32:55
19楼
朋友,你问出这种问题我想你应该知道答案啊
didihorse
2005年05月18日 22:31:46
20楼
求教各位大师
当地正处于电力供应紧张的时候。
开发商投资110KV变电站工程时与当地电力部门是怎样一个合作程序?能有什么优惠政策?
什么单位能做
“xxx平方公里,XXX万人口的小城镇建N个110kv还是N’个35kv技术经济比较方案”
zjuappa
2005年06月09日 09:15:50
21楼
关于建110kV还是35kV变电所,要看供电局给的电价差别,如果电价差别不大,那么
收回变电所的建造差价的年限就长,开发商就不愿意建110kV的。
但是,我认为,35kV公用变电所还是少建,应该逐步取消这个等级的电压。
35kV架空线,有些地方不用地线,那要看该地区的雷害水平和线路的避雷水平。