女生,想到施工企业学点东西
qingyan
qingyan Lv.3
2009年04月12日 19:18:48
只看楼主

是08年毕业的硕士,现在在一个设计院做房建给排水和道路的给排水,女生。本科学的给排水,研究生学环境工程,做有机废气治理的。现在做了快一年的设计,关键是我们这个地方没有人审核一下,也没有人教。我基本上是在依葫芦画瓢,觉得压力大。也想学点东西。所以想问下有没有同仁们让我去帮帮忙,我现在很想学点东西,我想到做市政给排水的企业学点东西,不知道这个想法是否可行。

是08年毕业的硕士,现在在一个设计院做房建给排水和道路的给排水,女生。
本科学的给排水,
研究生学环境工程,做有机废气治理的。
现在做了快一年的设计,
关键是我们这个地方没有人审核一下,也没有人教。
我基本上是在依葫芦画瓢,觉得压力大。
也想学点东西。

所以想问下有没有同仁们让我去帮帮忙,我现在很想学点东西,
我想到做市政给排水的企业学点东西,
不知道这个想法是否可行。
wtg0110
2009年04月27日 08:00:52
12楼
女孩子啊,自身的条件决定不能常驻现场,但是可以经常去现场,凭空设计是不可以的啊。
sleepcity2029
2009年04月27日 08:58:13
13楼
"08年毕业的硕士,现在在一个设计院做房建给排水和道路的给排水"可见这个设计院连个总工都没有!
这样的学历到这样的单位,真是教育制度的悲哀!也是当初个人选择的悲哀!
iamlichaoyang
2009年04月27日 10:02:33
14楼
没有总工好啊,有机会。主要是多看看,借鉴别人的还是有必要的。:lol
007wenjian
2009年04月27日 11:53:11
15楼
我们中国早就不是乱扣帽子的时代了,不要什么时候都给别人扣上一顶制度的帽子,制度是在完善中,没有哪个国家的制度是完善的,都是在不停地修正完善当中,中国的教育制度是存在问题,但是他符合现在的发展阶段,我们的教育刚从精英教育迈入大众教育,这个坎总是要完善的,什么问题别光说制度的问题,举个例子:前不久在凤凰网上看到个帖子,韩国:先天资源缺乏,是个外向性经济体,朝鲜资源丰富,铁矿,煤矿,稀有金属等等资源非常丰富,有人说朝鲜半岛的资源几乎全部都集中到朝鲜去了,可以说是上天给予的恩赐,但是为什么在这么个前提下,韩国很富有,朝鲜很穷呢,因此发帖人由此的得出个结论:制度问题,这就是制度的力量,说韩国和朝鲜发展的今天这个地步完全是制度的原因。看着就让人笑,此君大脑长到屁股后面去了,他也不摸摸自己的屁股好好想想,朝鲜被经济制裁多少年了,动不动就冻结人家的外汇储备,他有资源能怎么样,能有效利用起来吗?我可以说,如果没有经济封锁和制裁,朝鲜不会比新加坡差,什么制度问题啊。这些都是吃饱了没事做瞎掰的事。。。。所以啊要用脑,别用屁股去想事情。
007wenjian
2009年04月27日 11:53:28
16楼

我们中国早就不是乱扣帽子的时代了,不要什么时候都给别人扣上一顶制度的帽子,制度是在完善中,没有哪个国家的制度是完善的,都是在不停地修正完善当中,中国的教育制度是存在问题,但是他符合现在的发展阶段,我们的教育刚从精英教育迈入大众教育,这个坎总是要完善的,什么问题别光说制度的问题,举个例子:前不久在凤凰网上看到个帖子,韩国:先天资源缺乏,是个外向性经济体,朝鲜资源丰富,铁矿,煤矿,稀有金属等等资源非常丰富,有人说朝鲜半岛的资源几乎全部都集中到朝鲜去了,可以说是上天给予的恩赐,但是为什么在这么个前提下,韩国很富有,朝鲜很穷呢,因此发帖人由此的得出个结论:制度问题,这就是制度的力量,说韩国和朝鲜发展的今天这个地步完全是制度的原因。看着就让人笑,此君大脑长到屁股后面去了,他也不摸摸自己的屁股好好想想,朝鲜被经济制裁多少年了,动不动就冻结人家的外汇储备,他有资源能怎么样,能有效利用起来吗?我可以说,如果没有经济封锁和制裁,朝鲜不会比新加坡差,什么制度问题啊。这些都是吃饱了没事做瞎掰的事。。。。所以啊要用脑,别用屁股去想事情。
007wenjian
2009年04月27日 11:58:15
17楼
另外楼主要去工地实习,是件很正常的事情。
其实刚毕业的人想到一个单位去实习下,亲身理解下实际情况,这很正常的嘛?和总工有什么关系,难道设计院有了总工就不用到工地实习了,就跟着总共闭门造车,万一哪天总工不在了,你脑子里还是那么一套自己理解的理论,那也有很大的局限性吧,很正常的事情,有什么关系呢,难道中科院研究生就不用实习了,就跟着中科院院士就行了吗?如果中科院研究生下来工地实习,你会不会又说这是制度的悲哀呢。。。。。。。。

007wenjian
2009年04月27日 12:04:33
18楼
一时看不过去了,言语多了几句,跑题了,希望斑竹理解,同时还望楼主见谅,不过我打心眼支持楼主的想法,因为我也是这么走过来的..................我03年毕业,进入设计单位,当时进去后很多理念无法融合,后来在工地实习了一年,深入了解了下实际情况,然后就好多了,再在设计院老师们的的指导下,这几年成长很快,现如今已经完全成长起来了,可以说在某些方面已经超过了那些带过我的老师,但是还是要关注工地,因为我们设计的最终还是要在工地实施的,..必须和工地实际结合起来,设计才会完善少出错.....................
小河湾湾
2009年04月27日 17:13:52
19楼
是在中南设计院吗? 这个院不错的呀,会有人教你的,而且水平都很高的。
topdjm
2009年04月28日 08:20:22
20楼

脑子被洗得相当的充分,党员是伐?
six
2009年04月28日 09:05:29
21楼
想法不错!其实比较理想的是,在设计院呆一段时间,然后再施工企业呆一段时间,再回设计院!这样理论和实际相结合对以后很有益处!前提是去了施工单位能再进设计院,嘿嘿。
光是经常下工地效果不是很理想,除非你学习能力很强!