女生,想到施工企业学点东西
qingyan
qingyan Lv.3
2009年04月12日 19:18:48
只看楼主

是08年毕业的硕士,现在在一个设计院做房建给排水和道路的给排水,女生。本科学的给排水,研究生学环境工程,做有机废气治理的。现在做了快一年的设计,关键是我们这个地方没有人审核一下,也没有人教。我基本上是在依葫芦画瓢,觉得压力大。也想学点东西。所以想问下有没有同仁们让我去帮帮忙,我现在很想学点东西,我想到做市政给排水的企业学点东西,不知道这个想法是否可行。

是08年毕业的硕士,现在在一个设计院做房建给排水和道路的给排水,女生。
本科学的给排水,
研究生学环境工程,做有机废气治理的。
现在做了快一年的设计,
关键是我们这个地方没有人审核一下,也没有人教。
我基本上是在依葫芦画瓢,觉得压力大。
也想学点东西。

所以想问下有没有同仁们让我去帮帮忙,我现在很想学点东西,
我想到做市政给排水的企业学点东西,
不知道这个想法是否可行。
qingyan
2009年04月12日 19:57:22
2楼
还有现在在武汉
weiniduqing4159
2009年04月16日 11:11:39
3楼
其实没什么的,只要经常到工地看看,做到自己设计的东西心中有数就好了!
weiniduqing4159
2009年04月16日 11:13:33
4楼
本人在景观设计院,遇到给排水的问题,很多也是依葫芦画瓢,也没人审图,到施工现场,人家也还是照样做出来。每次到工地回来感觉都有很多收获!
ziqiangbuxi
2009年04月16日 20:17:29
5楼
弄懂规范,照图集画就是,如果有机会,去现场看看也不错.
柳辛
2009年04月18日 21:03:16
6楼
其实关键是自己的心态
多学点多看点就好了
sunqc23869
2009年04月19日 08:02:34
7楼
这个专业女生还是比较少的 想学点东西就要扎实的下功夫
陈大亮
2009年04月20日 21:09:04
8楼
有机会,去现场看看就懂了。:victory:
xandzero
2009年04月21日 19:13:06
9楼
好久书本上的知识到现场就能一下子弄懂完了,支持去现场看看
liaomingxuan
2009年04月22日 18:06:48
10楼
图纸是很抽象的,对于我们年轻人来说,特别的没有现场经验的。
我想我们应该多去看看,至少做到心中有数,不要弄出笑话来了。
lzhol.10.10
2009年04月22日 20:04:21
11楼
最近每天都和施工班一起去工地工作,感觉在工地学到的东西确实很多,多自己的进步很有帮助!