请教:污水厂图纸审查时有哪些注意事项?
wonderfulzpf
2009年04月07日 16:59:21
只看楼主

小弟近日接到一个任务:帮忙审查一个污水处理厂(5万吨/日)的施工图设计。由于之前是跟净水工艺的,没跟过污水工艺,此次有这样的机会自然珍惜,可是对污水这一块放的太久了,基本都还给老师了,而且设计和理论学习本来也有不同,所以拿着这些图纸没有一个清晰的思路,不知将重点放在哪里,该注意些什么?所以请教各位:审查污水厂施工图时,该注意看哪些方面(主要指工艺方面的,结构、电气什么的有其他人跟)

小弟近日接到一个任务:帮忙审查一个污水处理厂(5万吨/日)的施工图设计。由于之前是跟净水工艺的,没跟过污水工艺,此次有这样的机会自然珍惜,可是对污水这一块放的太久了,基本都还给老师了,而且设计和理论学习本来也有不同,所以拿着这些图纸没有一个清晰的思路,不知将重点放在哪里,该注意些什么?
所以请教各位:审查污水厂施工图时,该注意看哪些方面(主要指工艺方面的,结构、电气什么的有其他人跟)
2009年04月07日 17:50:15
2楼
没人吗:Q
大家多多关注啊
2009年04月07日 22:45:39
3楼
别沉了
我顶.......
这份设计是中南院做的
初看感觉内容做的不细致,语言上、数字上粗心造成的笔误不少,工艺内容还没细看

li3776
2009年04月08日 11:52:57
4楼
要 注意 管道打架问题及标高
2009年04月08日 12:29:11
5楼
谢谢楼上的
还有呢?
我看到一个回用水管,沿着构筑物为了一圈后进入消毒池了,没标水流方向,管径是DN100,我不知这个是做什么用的?回用水管不是应该进入提升泵站吗?
wenlao
2009年04月15日 15:31:38
6楼
回用水一般是从消毒池消毒后出来的
renqqkk
2009年04月23日 01:54:32
7楼
:handshake