对空调行业的疑惑
hulai126
hulai126 Lv.2
2009年04月06日 23:12:04
只看楼主

各位前辈好,我是空调制冷专业的学生,今年即将毕业。毕业实习过程中我发现很多暖通从业人员都不是空调专业出身,感觉我们这个专业门槛比较低,跟其他跨专业的暖通从业人员相比,似乎没什么优势可言。恳请各位前辈谈谈对这个行业的看法以及对我们这些即将毕业的学生的建议。

各位前辈好,我是空调制冷专业的学生,今年即将毕业。毕业实习过程中我发现很多暖通从业人员都不是空调专业出身,感觉我们这个专业门槛比较低,跟其他跨专业的暖通从业人员相比,似乎没什么优势可言。恳请各位前辈谈谈对这个行业的看法以及对我们这些即将毕业的学生的建议。
免费打赏
mofrankie
2009年04月09日 11:12:43
2楼
心态是关键!
hulai126
2009年04月09日 23:05:09
3楼
谢谢,前辈!请问要保持怎样的心态呢?
sunchuibin01
2009年04月11日 20:20:18
4楼
你说的很对,做空调的人很多,但是真正懂的人,经验老道的人是少之又少,基本上技术还是掌握在台湾,国外公司的手里,国内没几个真正的行家
hulai126
2009年04月14日 16:51:03
5楼
恩,我毕业实习的公司也是比较有名气的企业,但是实习期间感觉他们很多方面都比较随便。
lucklian
2009年04月14日 17:00:08
6楼
不是吧,空调的门槛还低啊,除非做销售,做技术还是需要点专业基础的,做施工的有经验也可以的!
el188
2009年04月15日 09:43:19
7楼
其实好多的行业都是,门槛很低,有一定的经验就能进入,但要想做精做通,各个行业还都需要尖端人才的。
niyonghua
2009年04月15日 15:01:51
8楼
因为我们上学的时候学习的好多高深的知识在实际工作中用不上,只需要点简单的知识,我们有专业知识的优势就是学起来比他们快,加油
hulai126
2009年04月16日 15:34:15
9楼
谢谢您的鼓励!:)
hehong0626
2009年04月19日 15:35:26
10楼

我不认为这样,不是用不上,只是暂时还没有遇到相应的问题。不是吗?这个和用不上是两个概念的哦。
鸭江绿水
2009年04月19日 20:14:57
11楼

是的.我就是跨行业接触空调的,一些简单问题查资料还能解决,但是一涉及比较深的理论计算等就不行了,周围还没有暖通专业人员,很难受.