对空调行业的疑惑
hulai126
hulai126 Lv.2
2009年04月06日 23:12:04
只看楼主

各位前辈好,我是空调制冷专业的学生,今年即将毕业。毕业实习过程中我发现很多暖通从业人员都不是空调专业出身,感觉我们这个专业门槛比较低,跟其他跨专业的暖通从业人员相比,似乎没什么优势可言。恳请各位前辈谈谈对这个行业的看法以及对我们这些即将毕业的学生的建议。

各位前辈好,我是空调制冷专业的学生,今年即将毕业。毕业实习过程中我发现很多暖通从业人员都不是空调专业出身,感觉我们这个专业门槛比较低,跟其他跨专业的暖通从业人员相比,似乎没什么优势可言。恳请各位前辈谈谈对这个行业的看法以及对我们这些即将毕业的学生的建议。
免费打赏
caiyishi
2009年04月20日 11:16:17
12楼
门槛很低,有一定的经验就能进入,可能是相对舒适性空调而言吧,洁净空调就不一定了。熟能生巧,倒油翁的故事就是一个很好的例子。
liustrong123
2009年04月21日 16:29:18
13楼
空调是关系销售,没有过硬的关系网,你再懂再内行,人家不买你的,原因很简单,钱在甲方手里
northyang
2009年04月22日 17:46:03
14楼
空调是关系销售,没有过硬的关系网,你再懂再内行,人家不买你的,原因很简单,钱在甲方手里
northyang
2009年04月22日 17:46:17
15楼
赞同啊:time: :victory: :time:
kongtiao1997
2009年04月22日 19:07:18
16楼
各位前辈好,我是空调制冷专业的学生,今年即将毕业。毕业实习过程中我发现很多暖通从业人员都不是空调专业出身,感觉我们这个专业门槛比较低,跟其他跨专业的暖通从业人员相比,似乎没什么优势可言。恳请各位前辈谈谈对这个行业的看法以及对我们这些即将毕业的学生的建议
spiritcl6
2009年04月24日 09:18:36
17楼
各专业之间肯定也是有一些贯通和联系的,初级的东西一些非本专业人士也是可以处理的,就像做销售的人员,他可能只是学金融毕业的,但到了卖机械的单位做销售,那很必然的他对于这个产品得有一定的了解啊。当然,尖端技术方面一定得是专业人士啦!
jin125737846
2009年04月24日 14:57:21
18楼
大学能学个屁,毕业了都一个线上,关键看你工作了怎么学,学暖通没什么优势的!
你好好搞工作,会是个人才的!