超高层建筑雨水系统该采用什么管材?
bbschatzhl
bbschatzhl Lv.2
2005年04月27日 16:21:12
只看楼主

现有苏州香格里拉酒店工程,54层(238m),请教各位该如何选择雨水系统管道材质?1.球墨铸铁管.管道承压不存在问题,关键是接口处.2.镀锌钢管或螺旋缝钢管,无缝钢管.承压可达2.5MPa,但防腐蚀效果欠佳.现敬请各位大侠慷慨支招!谢谢!

现有苏州香格里拉酒店工程,54层(238m),请教各位该如何选择雨水系统管道材质?
1.球墨铸铁管.管道承压不存在问题,关键是接口处.
2.镀锌钢管或螺旋缝钢管,无缝钢管.承压可达2.5MPa,但防腐蚀效果欠佳.
现敬请各位大侠慷慨支招!谢谢!
免费打赏
bbschatzhl
2005年04月27日 16:27:13
2楼
本人是按照最不利情况予以考虑,万一出户管堵塞?雨水管的满水试验?
诚望各位大虾多多指教!感激不尽!
liang.369
2005年04月27日 16:42:38
3楼
你好厉害呀,做这么大工程,图出来后能否介绍一下经验,讲讲你设设计怎么做的?
bbschatzhl
2005年04月27日 16:54:49
4楼
你误会了,我是甲方工程部的,初步设计是美国柏成,深化设计是江苏省设计院!
chengjun761113
2005年04月27日 21:45:41
5楼
请该大侠传一下这份图纸给我怎么样啊,先谢了

chengjun761113@163.com
cy12601
2005年05月19日 14:56:37
6楼
衬塑或涂塑热镀锌钢管较为适宜,我做的几个超高层均用了这种管材,的确在防腐上先进的方法不多还是沿用原来的金属管防腐措施。一般超高层的主楼屋面不会太大,雨水立管DN100已够
icebergchao
2005年05月19日 15:32:00
7楼
镀锌钢管用的比较多吧?
hujl2001
2005年05月20日 13:01:31
8楼
建议雨水采用热浸镀锌无缝钢管,承压2.50MPA,如果讲究对噪声的要求,外边可以套3厘米的保温层,排水系统采用柔性接口机制铸铁管。
楼主厉害,可否发一套水图欣赏一下。
huhuchoidfsg
hujl2001
2005年05月20日 13:02:08
9楼
huhuchina2046@yahoo.com.cn
zss
2005年05月20日 13:38:53
10楼
要是柏诚做的技术设计,应该配有工程技术手册,可以翻阅各种技术要求及参数。我现在给施工单位翻图,也是柏诚做的技术设计,和你是类似的,建筑高度249.90m.
liang2000dai
2005年05月20日 19:04:03
11楼
楼主大虾,可以传此图过来欣赏一下吗???liang20000dai@163.com 谢谢!!1