请教大家饱和状态的制冷剂的压力与那些因素有关。
wybbyw
wybbyw Lv.12
2009年04月04日 18:42:27
来自于制冷技术
只看楼主

我想请教大家饱和状态的制冷剂的压力出了和温度有关外还与那些因素有关系。比如说有容器的大小,制冷剂的质量都有什么样的关系。 不知有没有相关的计算公式。如理想气体方程式PV=RTM。

我想请教大家饱和状态的制冷剂的压力出了和温度有关外还与那些因素有关系。比如说有容器的大小,制冷剂的质量都有什么样的关系。
不知有没有相关的计算公式。如理想气体方程式PV=RTM。
免费打赏
hjcocozyt
2009年04月04日 23:11:18
2楼
还有制冷剂的型号,如R22、R212什么的?
反正不会是R14。
tb1988
2009年04月05日 21:55:43
3楼
PV=PTM嗯?
wybbyw
2009年04月06日 19:24:47
4楼
PV=MRT这个公式只使用与理想气体啊。我的意思是说饱和状态下的制冷剂的压力P与那些因素有关啊。:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
tb1988
2009年04月07日 18:55:08
5楼
袄,理想气体???????????????????????????????????
wybbyw
2009年04月08日 19:08:24
6楼
PV=PTM对啊,是理想气体啊。我现在想知道实际气体的。如饱和状态下的制冷剂。
frick625
2009年04月09日 10:30:28
7楼
制冷剂一定的情况下,饱和压力除温度有关外,当容器的容积发生变化时,饱和压力也会有所变化。
manegefen
2009年04月09日 13:17:14
8楼
关注,我也想知道:lol
xu306
2009年04月09日 16:06:09
9楼
:victory: :victory:
制冷剂饱和压力与冷凝温度有关外,还与冷凝器的散热面积有关这一点很重要。一套制冷装置的冷凝器面积设计是经过计算的。所以不必过多的考虑。制冷系统运行过程中制冷剂饱和压力高、低与冷却水或空气温度高低有关。
xu306
2009年04月09日 16:22:47
10楼
:victory: :victory:
冷凝压力还与制冷系统空气存在多少有关,因为制冷系统是封闭的,而空气在常温下是冷凝不了的,切站用了容器空间造成压力升高。
wybbyw
2009年04月09日 20:14:06
11楼
谢谢你热心的回复,不过你已经跑题了:victory: :victory: :victory: