建筑防火设计的问题
mozart_fans
2009年04月01日 18:07:54
只看楼主

一个实际工程:地下为一层商场(将近4000平方米),地上一层(局部二层)为1400座的剧院。地下商场其中一部疏散楼梯与剧院置于前厅的疏散楼梯公用,但在一层将两梯段用隔墙隔开并设乙防门,也就是说地下商场人员通过剧院的前厅疏散到室外。如此设置疏散楼梯可以吗?

一个实际工程:地下为一层商场(将近4000平方米),地上一层(局部二层)为1400座的剧院。地下商场其中一部疏散楼梯与剧院置于前厅的疏散楼梯公用,但在一层将两梯段用隔墙隔开并设乙防门,也就是说地下商场人员通过剧院的前厅疏散到室外。如此设置疏散楼梯可以吗?
mozart_fans
2009年04月01日 18:30:15
2楼
民用建筑工程设计常见问题分析及图示》中4-25有个相似的例子,只不过是高层与剧院的大厅公用,并将其纳入扩大前室。不知楼上网友看过没有?怎样理解?我对例子的理解是:剧院前厅是密集人员集散的空间,如与其他部位的(特别是人员密集)公用前厅,势必造成在火灾发生时的疏散混乱,所以不应公用。
mozart_fans
2009年04月02日 09:53:16
3楼
请大家发表自己的高见。
show5906424
2009年04月06日 11:26:55
4楼
没积分了,来赚点积分的,顺便也把你帖子顶一下下咯。。
pyh-design
2009年04月06日 20:11:40
5楼
说得太好了,我支持
顶顶顶顶顶顶顶顶
cjj999
2009年04月06日 20:21:17
6楼
个人认为,这是不可行的,要分开设置疏散出口
zgl5201
2009年04月06日 23:53:44
7楼
可以公用 但是要直接通到室外
而且 地下4000就一个疏散楼梯肯定不够
其中一部公用还是可以的
dongtianyi393
2009年04月07日 09:50:15
8楼
这个用不用考虑人数,地下4000,不是带喷淋的话至少需要两个分区吧
chengh7833
2009年04月07日 13:08:37
9楼
用建筑工程设计常见问题分析及图示》中4-25有个相似的例子,只不过是高层与剧院的大厅公用,并将其纳入扩大前室。不知楼上网友看过没有?怎样理解?我对例子的理解是:剧院前厅是密集人员集散的空间,如与其他部位的(特别是人员密集)公用前厅,势必造成在火灾发生时的疏散混乱,所以不应公用。
liyinyin
2009年04月07日 16:59:50
10楼
我也近来顶一下咯..
popnova
2009年04月07日 19:26:09
11楼
可以公用 但是要直接通到室外
而且 地下4000就一个疏散楼梯肯定不够
其中一部公用还是可以的