新手很菜的问题----望前辈解决(跪谢)
yanxinming198608
2009年04月01日 08:33:54
来自于采暖供热
只看楼主

采暖热负荷计算问题:一.分户计量住宅采暖 1. 关于户间传热的问题?两户间的内墙 是不是要在两个房间都要计算一遍.2. 每户入户门怎么考虑? 按外门计算吗?3. 邻近楼梯间的隔墙?4. 阳台处怎么考虑?阳台门. 还有阳台那面窗户.阳台里面那个窗户.5. 一层考虑地面楼板 中间层考虑上下的楼板 顶层楼板加屋面 这样考虑对吗?6. 冷风渗透耗热量的计算? 住宅可以用体积法吗?7. 假如建筑给不出详细的K值怎么办?比如外门甲方自定.

采暖热负荷计算问题:
一.分户计量住宅采暖
1. 关于户间传热的问题?两户间的内墙 是不是要在两个房间都要计算一遍.
2. 每户入户门怎么考虑? 按外门计算吗?
3. 邻近楼梯间的隔墙?
4. 阳台处怎么考虑?阳台门. 还有阳台那面窗户.阳台里面那个窗户.
5. 一层考虑地面楼板 中间层考虑上下的楼板 顶层楼板加屋面 这样考虑对吗?
6. 冷风渗透耗热量的计算? 住宅可以用体积法吗?
7. 假如建筑给不出详细的K值怎么办?比如外门甲方自定.
二.办公楼计算冷风渗透和住宅的计算方法?有什么不同 都用体积法可以吗?
三. 计算散热器片数时.用散热器单片的散热量计算时?那安装形式.连接形式等系数怎么考虑?有简单的方法没.

我一直很苦恼真希望有人能给我解决下.我图会画了 可是计算还一塌糊涂.
免费打赏
flong2030
2009年04月01日 13:38:12
2楼
1、两户间的内墙,只要温差不大于5度,就可以不计算。2、入户门可以按外门计算。3、不采暖楼梯间按外墙计算70%,若温差小于5度可以不计算。
4,阳台们按普通外门计算。5、一层所有地面都必须计算(按每2米分带)。中间层无温差不计算,屋面必须计算。6、也可以体积法计算(最好按缝)。7、可以找比较相近的传热系数吗!二、也可以按住宅计算。三、最好用基本耗热量计算,关于系数问题可以按规范规定进行附加。
以上仅供参考。
yanxinming198608
2009年04月07日 17:09:15
3楼
谢谢高手指教 :)
dddddddgao
2009年04月07日 19:01:10
4楼
关于1,因为要分户计量,考虑到其他相邻户不采暖情况下,室温也要达到规范要求,所以要计算户间传热。但温差多少度很难说,我见过按7度算的,也见过按有外门窗的不采暖房间隔墙那条修正计算的。