请教关于高压柜海拔绝缘件爬电距离
mark.he0865
2005年04月26日 08:06:20
只看楼主

关于高压柜海拔1300米,其内部绝缘件爬电距离最少是多少?空气绝缘距离最少需要多少?污染等级为I级的时候?为II级时候是多少?III级的时候呢?

关于高压柜海拔1300米,其内部绝缘件爬电距离最少是多少?空气绝缘距离最少需要多少?污染等级为I级的时候?为II级时候是多少?III级的时候呢?
免费打赏
lengbing
2005年04月26日 17:10:42
2楼
应该是外绝缘爬电距离吧?
1000米海拔以上的空气绝缘距离是需要修正的,可查图表,1300米对于35KV以下,几乎没有什么变化。至于外绝缘爬电比距,我查了一下,对于线路和变电所,对应I,11,III级污秽等级分别为1.6;2.0;2.5cm/KV左右。
楼主的意思是即污秽,又高海拔,该如何确定其绝缘距离吧?听下面的怎么说吧。
mark.he0865
2005年04月27日 07:14:22
3楼
谢谢lengbing兄,我接了个工程海拔1300米,他们建议我用高原型的绝缘件(穿墙套管、绝缘子等等),我就是想知道海拔1300米的绝缘要求.
lengbing
2005年04月27日 20:40:25
4楼
按1000米海拔,对应污秽的爬电比距,计算绝缘子片数,再按1300米海拔修正片数。
大鼻山
2005年04月27日 20:55:49
5楼
多高电压呢?110KV及以下的大多数电器的实际产品之外绝缘都有一定余度,可直接在2000米以下使用。
wcjqqq
2007年08月16日 09:51:56
6楼
有谁知道高原型(4000米)的KYN28A-12G的各种配件要注意那些呢?!!!!!!!!!!!!