我想带孩子去外地发展行吗
lm888
lm888 Lv.7
2009年03月25日 07:14:53
只看楼主

我是一名女性,在国企做过电气设计兼施工管理,但是2年前污辱人格的待遇(我的家和父母都在这儿近20年了)让我不能忘怀,我想走去天津发展,我作过住宅,办公楼,工业厂房的电气设计,管过大型外网的施工,前些天有一个天津的企业给我打电话我很犹豫,我走了孩子怎么办,他爸也很忙,况是男的,孩子正在念书,我不能耽误他,我想问一下天津的朋友:天津户口除了买房之外还有别的办法吗?我有中级职称可以是个条件吗?大家认为我的想法现实吗?可行吗?我需要真心的朋友真心的为我剖析!!!谢谢!!!

我是一名女性,在国企做过电气设计兼施工管理,但是2年前污辱人格的待遇(我的家和父母都在这儿近20年了)让我不能忘怀,我想走去天津发展,我作过住宅,办公楼,工业厂房的电气设计,管过大型外网的施工,前些天有一个天津的企业给我打电话我很犹豫,我走了孩子怎么办,他爸也很忙,况是男的,孩子正在念书,我不能耽误他,我想问一下天津的朋友:天津户口除了买房之外还有别的办法吗?我有中级职称可以是个条件吗?大家认为我的想法现实吗?可行吗?我需要真心的朋友真心的为我剖析!!!谢谢!!!
免费打赏
cctv_2008
2009年03月27日 12:56:20
12楼
我可以理解楼主的心情,我也很想去大城市发展,诸如上海、天津,可喜的是天津、上海的户籍政策已经在松动。在我的城市,最大的困扰是子女参加高考,要付出比北京、上海、天津、海南的同龄孩子多得多的努力,可能还只能去一个当地一所普通的大学,这对孩子是不公平的,因为自己就曾经遭遇过这种不公(我的大学老师很早就和我们说过“当你们有什么想不明白的时候,只要你问问自己在什么国家,就一切都明白了”。个人以为我们这个国度要想改变不公尚需要几十年上百年的时间,所以去一味的埋怨不公是毫无意义的。)。我希望能去这些“有国家倾斜政策”的城市去发展,先要说服妻子、父母,我甚至想只身一个人去打拼,因为在我所在的城市,没有太多的发展机会、比较保守和闭塞。还有9楼说的有同感,还有三十年可以拚搏,你可以说安分守己、知足就好之类的话,但我的进取心还没有完全磨灭。有一句话“当你没有什么可输的时候,你还有什么可怕的?”我有我的憧憬,我想找到一个属于自己的天地。另外,家人就是过于保守,才放弃很多机会,一心想留在家乡,我不想走同样的路。。。

w3702
2009年03月27日 13:52:18
13楼
朋友,我也是在某国企工作了30多年,因不堪单位那群昏官对我不公平的待遇,2年前毅然决然的离开了那个即给我留下伤痛又叫我难以忘怀的单位,到北京来发展,现在的工作无论心情和待遇都比以前要好的多,就目前的国情而言要想得到就必须叫单位老板知道你存在的价值,还有就是告诉你在这个世界上除了你的亲人最关心你的是你自己,愿你一路走好!
lldmm
2009年03月27日 14:31:42
14楼
刚看到楼主的帖子。我觉得工作和生活是一样的,比如婚姻,如果两个人生活在一起很痛苦,就没有必要再在一起生活。工作也是,如果你实在忍受不了可以选择离开。孩子自有孩子的福气,他的学习、生活甚至人生不是我们可以安排的(大孩子)。我师父03年去天津发展,到现在房子、车子都有了,比在我单位工作很多年的生活水平都高。楼主可以考虑去天津发展,一方先去,或者两个人一起去。我们公司的情况06年以前也很糟,不过经过我们员工的一致努力踢了以前的经理。过程不说了,到目前还可以。

w_az
2009年03月27日 14:45:11
15楼
我是企业破产后离开原单位的,现在看看,早就应该离开的,现在的发展情况比以前强多了,但作为女性要面临的问题很多,要考虑孩子,父母,丈夫,和新的工作环境,其中的艰辛只有你自己知道.要有充足的思想准备.我就是这样过来的,不过,现在好多了
dzhuyuan214
2009年03月27日 19:09:14
16楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
myda2001
2009年03月28日 01:18:21
17楼
都不容易, 我也想换个单位
linguoming2007
2009年03月28日 11:02:57
18楼
天津,不错的地方。两年前也有一外企想挖我过去,最终我还是放弃。因我是南方广东人,虽然工资福利都很不错。但对我来说:1吃的口味不对,2家在广东放不下,3气候不一定能适应。
joyqyl
2009年03月29日 12:13:30
19楼
“我可以理解楼主的心情,我也很想去大城市发展,诸如上海、天津,可喜的是天津、上海的户籍政策已经在松动。在我的城市,最大的困扰是子女参加高考,要付出比北京、上海、天津、海南的同龄孩子多得多的努力,可能还只能去一个当地一所普通的大学,这对孩子是不公平的,因为自己就曾经遭遇过这种不公(我的大学老师很早就和我们说过“当你们有什么想不明白的时候,只要你问问自己在什么国家,就一切都明白了”。个人以为我们这个国度要想改变不公尚需要几十年上百年的时间,所以去一味的埋怨不公是毫无意义的。)。我希望能去这些“有国家倾斜政策”的城市去发展,先要说服妻子、父母,我甚至想只身一个人去打拼,因为在我所在的城市,没有太多的发展机会、比较保守和闭塞。还有9楼说的有同感,还有三十年可以拚搏,你可以说安分守己、知足就好之类的话,但我的进取心还没有完全磨灭。有一句话“当你没有什么可输的时候,你还有什么可怕的?”我有我的憧憬,我想找到一个属于自己的天地。另外,家人就是过于保守,才放弃很多机会,一心想留在家乡,我不想走同样的路。。。

深有同感,为了孩子不再那么辛苦去拼搏那比一些城市高出一、两百分的高考录取分数,有合适的机会也应该拖家带口跳槽……
xnwqdq
2009年03月30日 10:30:52
20楼
凡事有得必有失啊!!:L
高瞻
2009年03月30日 15:40:21
21楼
我们这去年来过一同事,是把丈夫孩子放老家,只身前来的,结果坚持一年又回老家工作了,有了家庭再两地分居太苦也太累了。