我想带孩子去外地发展行吗
lm888
lm888 Lv.7
2009年03月25日 07:14:53
只看楼主

我是一名女性,在国企做过电气设计兼施工管理,但是2年前污辱人格的待遇(我的家和父母都在这儿近20年了)让我不能忘怀,我想走去天津发展,我作过住宅,办公楼,工业厂房的电气设计,管过大型外网的施工,前些天有一个天津的企业给我打电话我很犹豫,我走了孩子怎么办,他爸也很忙,况是男的,孩子正在念书,我不能耽误他,我想问一下天津的朋友:天津户口除了买房之外还有别的办法吗?我有中级职称可以是个条件吗?大家认为我的想法现实吗?可行吗?我需要真心的朋友真心的为我剖析!!!谢谢!!!

我是一名女性,在国企做过电气设计兼施工管理,但是2年前污辱人格的待遇(我的家和父母都在这儿近20年了)让我不能忘怀,我想走去天津发展,我作过住宅,办公楼,工业厂房的电气设计,管过大型外网的施工,前些天有一个天津的企业给我打电话我很犹豫,我走了孩子怎么办,他爸也很忙,况是男的,孩子正在念书,我不能耽误他,我想问一下天津的朋友:天津户口除了买房之外还有别的办法吗?我有中级职称可以是个条件吗?大家认为我的想法现实吗?可行吗?我需要真心的朋友真心的为我剖析!!!谢谢!!!
免费打赏
hcy9812
2009年04月07日 10:32:17
22楼

人基本都是为自己在乎的人而活着的
lxq-1998
2009年04月09日 16:43:22
23楼
我是从国企出来的,作决定很难,但出来后我觉的还是出来晚了。个人有个人的情况与想法,楼主不防从最坏的角度去考虑出去后的结果,如果觉的行就出去,遇事最大的忌讳是举棋不定。望楼主走好:victory:
wbbdkai
2009年04月11日 14:07:50
24楼
请加入群83176661
攻城师89209
2014年07月10日 11:38:42
25楼
不理解同学们为什么一致对楼主持反对意见。我觉得中国有这么多城市,楼主单单挑了天津,肯定有楼主的理由。我个人觉得,从国家大政方针上看,以后若干年很多政策与项目似乎都向天津倾斜,像以前的深圳,上海一样,几乎都是在国家的政策下快速发展了若干年。也许,第三轮到天津了。从楼主个人说,以前的公司可能是呆的已经很不耐烦了。人生短短几十年,何必非要郁闷自己成全别人呢?如果楼主的家人真的是关心爱护楼主,能看着楼主遭受耻辱而无动于衷吗?俗语说,树挪死,人挪活。如果楼主在天津发展的很好,楼主的家人怎么就不能与楼主一起去天津工作生活呢?楼主如果在一个小城市工作,换工作不方便,可以先通过网络或者朋友在天津找自己觉得适合的工作。无论如何,祝福楼主!
攻城师89209
2014年07月10日 11:42:58
26楼
不理解同学们为什么一致对楼主持反对意见。我觉得中国有这么多城市,楼主单单挑了天津,肯定有楼主的理由。我个人觉得,从国家大政方针上看,以后若干年很多政策与项目似乎都向天津倾斜,像以前的深圳,上海一样,几乎都是在国家的政策下快速发展了若干年。也许,第三轮到天津了。从楼主个人说,以前的公司可能是呆的已经很不耐烦了。人生短短几十年,何必非要郁闷自己成全别人呢?如果楼主的家人真的是关心爱护楼主,能看着楼主遭受耻辱而无动于衷吗?俗语说,树挪死,人挪活。如果楼主在天津发展的很好,楼主的家人怎么就不能与楼主一起去天津工作生活呢?楼主如果在一个小城市工作,换工作不方便,可以先通过网络或者朋友在天津找自己觉得适合的工作。无论如何,祝福楼主!
chenchao123456789
2014年07月14日 15:50:57
27楼
个人觉得天津不错的,我有个高中同学毕业就去了天津,本来老家在武汉,为了孩子将来上大学更容易,到天津打拼,到天津买了房,有了天津户口。现在生活的蛮好的
chuanhit
2014年09月09日 15:50:14
28楼
我现在是两地分居的状态,就现在来看,我劝楼主三思。分开后面临很多的问题在牵扯精力,尤其是作为女性,家庭更是要兼顾,我理解你的纠结。但是如果本地也是不很小的城市,为何不考虑一下别的单位?另外就是,一个家庭必须考虑平衡,如果你老公有平稳的工作过去也可以。万一到了天津,你对工作再不满意怎么办?踏出去一只脚,回来还麻烦。
xiaxia199
2014年12月27日 10:43:00
29楼
对于工作中的女性来讲,最难得时刻莫过于怀孕生孩子了,这些已经过去了,还有什么值得纠结的呢,可以和老公多商量