我想带孩子去外地发展行吗
lm888
lm888 Lv.7
2009年03月25日 07:14:53
只看楼主

我是一名女性,在国企做过电气设计兼施工管理,但是2年前污辱人格的待遇(我的家和父母都在这儿近20年了)让我不能忘怀,我想走去天津发展,我作过住宅,办公楼,工业厂房的电气设计,管过大型外网的施工,前些天有一个天津的企业给我打电话我很犹豫,我走了孩子怎么办,他爸也很忙,况是男的,孩子正在念书,我不能耽误他,我想问一下天津的朋友:天津户口除了买房之外还有别的办法吗?我有中级职称可以是个条件吗?大家认为我的想法现实吗?可行吗?我需要真心的朋友真心的为我剖析!!!谢谢!!!

我是一名女性,在国企做过电气设计兼施工管理,但是2年前污辱人格的待遇(我的家和父母都在这儿近20年了)让我不能忘怀,我想走去天津发展,我作过住宅,办公楼,工业厂房的电气设计,管过大型外网的施工,前些天有一个天津的企业给我打电话我很犹豫,我走了孩子怎么办,他爸也很忙,况是男的,孩子正在念书,我不能耽误他,我想问一下天津的朋友:天津户口除了买房之外还有别的办法吗?我有中级职称可以是个条件吗?大家认为我的想法现实吗?可行吗?我需要真心的朋友真心的为我剖析!!!谢谢!!!
免费打赏
wwayx
2009年03月25日 10:59:07
2楼
这想法不怎么现实,作为妻子和母亲,家庭和婚姻很需要你。
chengshen
2009年03月25日 12:21:15
3楼
我觉的去天津不太合适,按照你现在的情况,可以在本地换个单位呀
liuwei0323
2009年03月25日 12:21:37
4楼
想法也不是不可以,但首先要得到你丈夫的支持,最好能和丈夫一起去天津工作。要不然,也可以在你丈夫所在地找个新单位,如果实在干够了你原单位工作的话!
xjm007
2009年03月25日 15:32:02
5楼
三思而后行!
凡事有得必有失!!
你现在不光是一位职场人事,更是一位妻子、一位母亲、父母的女儿!!!
zzqd2008
2009年03月25日 19:13:53
6楼
三思而后行!
凡事有得必有失!!
你现在不光是一位职场人事,更是一位妻子、一位母亲、父母的女儿!!!:call:
zhbln
2009年03月25日 22:33:41
7楼
我觉得到大城市,不仅对自己好,更主要是对孩子的发展好。
不知道你现在是什么城市?
不过需要考虑好多实际情况:房子问题,孩子上学问题,父母养老(将来怎么照顾老人问题),夫妻两地分居问题。。。
同时我觉得,天津也是北方城市,各方面也不是很好。
我以前问过,本科就可以落户天津。
我和你情况相似,经过自己“苦想”,最后辞职了。
我以前也想到天津,后来考虑,还是选择了南方。
hefang_mxdl
2009年03月25日 22:34:55
8楼
同情!现在生活压力很大,你想去天津发展这只是你的一厢情愿,在一个陌生的城市,如果你没有朋友、没有关系、没有亲人的支持!你要从新打造一片天地困难可想而知。作为女性你的家庭、老公和孩子是你的全部,不要特别重视钱,其实当你能挣很多钱的时候,有很多东西是无法用金钱来衡量的!
hxxysc
2009年03月26日 11:43:19
9楼
不理解同学们为什么一致对楼主持反对意见。我觉得中国有这么多城市,楼主单单挑了天津,肯定有楼主的理由。我个人觉得,从国家大政方针上看,以后若干年很多政策与项目似乎都向天津倾斜,像以前的深圳,上海一样,几乎都是在国家的政策下快速发展了若干年。也许,第三轮到天津了。从楼主个人说,以前的公司可能是呆的已经很不耐烦了。人生短短几十年,何必非要郁闷自己成全别人呢?如果楼主的家人真的是关心爱护楼主,能看着楼主遭受耻辱而无动于衷吗?俗语说,树挪死,人挪活。如果楼主在天津发展的很好,楼主的家人怎么就不能与楼主一起去天津工作生活呢?楼主如果在一个小城市工作,换工作不方便,可以先通过网络或者朋友在天津找自己觉得适合的工作。无论如何,祝福楼主!
lm888
2009年03月26日 18:57:06
10楼
非常感谢各位朋友!我不是为了钱的事才想走的,我本想安分守己作好本还体面的工作,照顾好孩子就心满意足了,可是......不提这些了
_lc
2009年03月26日 20:59:09
11楼
帮顶一下!:) :)