请教::离子交换出水比进水电导还高?(附图纸)!!!!
sunny2413
sunny2413 Lv.2
2009年03月22日 19:17:46
来自于水处理
只看楼主

我们公司有一套处理CN水洗水的离子交换设备,工艺为 袋滤+两级活性碳+阳离子交换塔+弱阴离子交换塔+强阴离子交换塔 ,,最近再生一直不正常,测时发现阳离子交换塔出水比进水电导还高,分别为1500左右和400左右,后面的强阴离子交换塔出水也不正常,出水也比进水稍高,大致为50us左右,只有中间的弱阴离子交换塔出水正常,进水为1500,出水为50左右,我怀疑是不是换树脂的时候搞错了,可是树脂已经换过近两个月了,这之前使用一直都正常,另外,我为了防止是再生冲洗的时候有酸碱进入,我还特意把酸碱出口都关闭了,可还是这样。请诸位高人指点????????急~~~!!!!!!!

我们公司有一套处理CN水洗水的离子交换设备,工艺为 袋滤+两级活性碳+阳离子交换塔+弱阴离子交换塔+强阴离子交换塔 ,,最近再生一直不正常,测时发现阳离子交换塔出水比进水电导还高,分别为1500左右和400左右,后面的强阴离子交换塔出水也不正常,出水也比进水稍高,大致为50us左右,只有中间的弱阴离子交换塔出水正常,进水为1500,出水为50左右,我怀疑是不是换树脂的时候搞错了,可是树脂已经换过近两个月了,这之前使用一直都正常,另外,我为了防止是再生冲洗的时候有酸碱进入,我还特意把酸碱出口都关闭了,可还是这样。请诸位高人指点????????急~~~!!!!!!!

免费打赏
sunny2413
2009年03月22日 19:29:50
2楼
补充一下,设备有两套,一用一备,另外一套正常,所以基本可以排除进水水质的影响问题。

另外,为帮助各位分析,特提供设备图纸,同时表示谢意~~!!!
szgaoqs
2009年03月24日 00:27:32
3楼
请问一下,你的树脂塔的材质是什么的?碳钢衬胶(CS/RL)?如果这样的话,有可能里面的胶体有脱落,水接触到罐体引起的,我以前也遇到过这情况。
samehappy
2009年03月25日 10:33:23
4楼
树脂质量或装填有问题.
可能结团了
再生不彻底.
倒罐检查一下吧.
caizongming810715
2014年07月31日 16:12:19
5楼
阳床出水导电大于进水很正常 啊