请教注册工程师免考基础课的条件
kangjian1319
2009年03月22日 13:19:50
只看楼主

考试细则上的“截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:”其中有一条:“5、取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满10年。” 我比较笨,一直看不懂。也推算不出来,说说本人的情况,我是暖通大专学历,1999年毕业的,一直在搞设计工作,我想在2009年考试或是2010年考试考注册暖通工程师,这种情况还用不用考基础课呢?

考试细则上的“截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:”其中有一条:“5、取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满10年。”

我比较笨,一直看不懂。也推算不出来,说说本人的情况,我是暖通大专学历,1999年毕业的,一直在搞设计工作,我想在2009年考试或是2010年考试考注册暖通工程师,这种情况还用不用考基础课呢?

麻烦那位有注册考试经验的朋友帮忙解答一下,非常感谢!

免费打赏
cctv008cctv008
2009年03月22日 14:22:50
2楼
还是要考基础,免考基础的是照顾老一辈人,你就别指望了。说白了就是1992年大专毕业的才能免考基础!!
qiuhongru
2009年03月22日 14:46:12
3楼
我大学毕业20年,跨专业考,都不怕考基础。你们年轻人怕啥呀。少泡妞,多看书嘛
qiuhongru
2009年03月22日 14:52:33
4楼
你到2119年都要考基础的,祝长寿
fangflyfly
2009年04月25日 11:38:48
5楼
不是哦,工作一定年限是不用考的
nowcomeback
2012年01月30日 17:50:02
6楼
2015年就不用考基础啦.
zhang_007
2012年01月31日 15:55:41
7楼
按照规定必须考暖通的基础课程。
shejishiyang
2012年05月21日 09:11:45
8楼
佩服,向你学习
co1459697311411
2016年04月25日 01:48:57
9楼
看看下边的图片就知道能不能免考基础了: