【求助】现有一套商住超高层楼,如何计算商铺的用电负荷?
sharp198602
2009年03月22日 09:57:35
只看楼主

现在手上有坐双塔型超高层住宅楼,负一楼和上面夹层是商铺,总共30户,面积都不大,最大的148个平方。双塔左边一座是34层,右边一座是29层。只有负一层和夹层是商铺,住宅户型都比较小,36~70平方。另外有4户是90平方。住宅我用每户4~6KW的负荷计算的,总共727户,这样行不行?还有我该如何计算商铺的用电负荷?

现在手上有坐双塔型超高层住宅楼,负一楼和上面夹层是商铺,总共30户,面积都不大,最大的148个平方。

双塔左边一座是34层,右边一座是29层。只有负一层和夹层是商铺,住宅户型都比较小,36~70平方。另外有4户是90平方。

住宅我用每户4~6KW的负荷计算的,总共727户,这样行不行?

还有我该如何计算商铺的用电负荷?
sharp198602
2009年03月22日 21:50:31
2楼
怎么没有人帮忙啊?!
gdx8785
2009年03月22日 21:52:50
3楼
商铺的用电负荷应该由建设方向设计方提供参数
wjq1971
2009年03月23日 12:05:13
4楼
如果甲方能提供商铺的具体功能要求最好,若提供不了,就按一般商铺考虑,考虑照明,空调,插座等,按一平米80~100W/m2留就可以.实际中,肯定甲方要根据用户情况调整.比如是KFC,用电量就很大.
sharp198602
2009年03月27日 17:02:27
5楼
那么我的住宅楼这块的负荷计算如我说的那样,行不行?

还有我查资料发现,高层住宅的功率因数是0.65,我的户数又超过了720,但不高于760,所以我选的需要系数是0.35.

请问现在的住户部分的供电需要计算无功补偿吗?如我上面选择的功率因数,那么tgΦ=1.77,这样算下来无功功率很大。