新手求施工资料教签字问题
lihaixiao88
2009年03月20日 19:20:14
只看楼主

补充资料我是刚毕业的学生 我现在接手一个工程 在一个小县城修渠道浇混凝土 我是现场监理 那个渠道总共20多公里 已经完成一半多了《15KM》 以前一直没有现场监利 现在我刚过去 业主就让我签 工程量和 质量评定 工程量 在土方和清淤上面有点做假 是报给省里面的 业主在上面签字了 质量也不是很达标 我该不签质量评定表 质量评定表上面写的都是合格的 你们说我该不该签

补充资料
我是刚毕业的学生 我现在接手一个工程 在一个小县城修渠道浇混凝土 我是现场监理

那个渠道总共20多公里 已经完成一半多了《15KM》 以前一直没有现场监利

现在我刚过去 业主就让我签 工程量和 质量评定

工程量 在土方和清淤上面有点做假 是报给省里面的
业主在上面签字了

质量也不是很达标 我该不签质量评定表 质量评定表上面写的都是合格的

你们说我该不该签 还有我该不该接这个工程
谢谢 一名新手监理
免费打赏
孤行听雨
2009年03月20日 23:01:09
2楼
质量评定表可以签字,你不签业主那儿你交不了差,否则监理费你不好要!!!工程量签证可以汇报给总监,估计签字是没问题:victory: :victory: :victory:
病猫
2009年03月22日 16:06:01
3楼
这事不新鲜,多了!反正现在的监理就是业主出钱请你们承担责任,要钱就要背责任!现在的监理制度就是分担政府责任的,签吧!不签就走人,反正就两个选择,你自己衡量了,没人能帮你!
你可以对着规范要求查一查,比如原材料的试验资料、各类试件的试验资料、现场外观检查的情况,如果这些都合格,你签字也没关系。毕竟监理只是巡视检查,出事了我就讲,我在的时候是合格的;我检查的资料、现场质量是合格的,所以我的检查意见自然是合格的!!哈哈!我们也只能这样了!
mingju98021
2009年03月23日 17:19:54
4楼
出不了什么大问题,都签吧,只是一个形式而已!!!!!!!!!!!!!!!
zfjr
2009年03月24日 13:20:20
5楼
我不是做水利的,做过房建、市政、和农林项目监理快20年了,其实监理都差不多吧,质量方面的资料,打听和自己评估一下,原则是不会造成大的质量问题和影响使用功能,那就签吧,否则跟自己的领导说我不能作(要有理由)
工程量方面,注意查查图纸,和签证的依据资料,资料和手续一定要齐全,不太过分就签了,有时没有办法的啊,何况是擦屁股的事
l551710765
2009年03月26日 15:12:24
6楼
天下乌鸦一般黑:lol
icefire120
2009年03月31日 09:50:42
7楼
很正常的了,没什麽状况
那些个小工程一般出不了大事
hubeichg
2009年04月08日 21:18:07
8楼
刚出来就接触这类事,还真是伤心事。

向老师傅取下经吧,至少会给你心理辅导一下,要么上船,要么上岸,你选吧