排风与新风的效果???
youhun009
youhun009 Lv.2
2009年03月20日 08:36:00
来自于通风排烟
只看楼主

现有一服装厂房,3000平方,层高3.5米,500人,过度季节由于感觉太闷,想做新风系统,我问了一些朋友都说做排风比新风效果好,我想请教各位告诉我原因,谢谢!!!换气次数选择6次,可以吗?(通过风管送新风进来,里面的空气不也可以通过门窗渗透出去,不是也形成了气流循环了嘛?排风不也是相同的吗,区别大吗?)

现有一服装厂房,3000平方,层高3.5米,500人,过度季节由于感觉太闷,想做新风系统,我问了一些朋友都说做排风比新风效果好,我想请教各位告诉我原因,谢谢!!!
换气次数选择6次,可以吗?

(通过风管送新风进来,里面的空气不也可以通过门窗渗透出去,不是也形成了气流循环了嘛?排风不也是相同的吗,区别大吗?)
免费打赏
ybhvac
2009年03月20日 14:15:32
2楼
建议用排风,服装厂房里面有的物品有气味。
mybinks
2009年03月20日 18:50:07
3楼
我也建议你做排风,,,
mybinks
2009年03月20日 18:54:51
4楼
把夹杂着大量污染物的热空气有组织的排走不是更好吗
lixlly
2009年03月20日 19:33:43
5楼
送风排风都做嘛,效果最好
chentaobaoquan
2009年03月25日 10:35:40
6楼
真爱生命 注重健康
---北京闻思技术开发公司
空气是人类赖以生存的必要条件之一。成人每天吸入的空气量约为12m3.随着社会的发展,住房的气密性是越来越好,人们停留在室内的时间也越来越长,而长期停留在这样密闭的空调房间会感觉到胸闷、头晕、乏力、工作效率和健康状况下降,在医学界称之为“空调综合症”。据统计,人的一生约有80﹪的时间是在室内度过的。目前,室内的空气污染物主要来源于:建筑及室内装饰材料、室内污染物、燃烧产物及人的活动和代谢产物。这些产物在室内聚集,对我们的身体健康有严重的危害。
北京闻思技术开发公司,是成立于1994年的高新技术企业,主要生产LY系列的新风换气机,该产品主要的特点是双向通风的同时回收大部分的能量,起到节能通风的目的。
公司以改善室内空气品质,营造健康空间为发展的宗旨。目前,闻思的新风换气机设备已在诸多领域得到了广泛的应用,如航天、航空、石油、化工、机械制造、医院、体育馆、科研机构、宾馆、餐厅、 办公室及家居等民用与工业建筑以及人防、军事设施等。
我公司产品的型号齐全,从200风量到50000风量,另可根据需方的要求进行定做。
联 系 人:孙 永 胜
联系电话:010-51523226 51523227 51523228
手 机:13522594941
联系地址:北京市海淀区八里庄街道五孔桥35号鑫荣泉大厦358室
chentaobaoquan
2009年03月25日 10:36:08
7楼
闻思技术开发公司的选型指南

选型指南:2003年3月1日开始实施的《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)规定:人均新风量≧30m3/h
设备选型:根据建筑物的性质、用途和结构特点以及室内人数,应从“室内人均新风量”和“室内换气次数”两个方面计算建筑物内所需要的总新风量Q。
Q=人均新风量×室内计算人数
Q=换气次数×室内有效容积
根据房间的用途,一般室内人均新风量按每人30-50 m3/h,室内换气次数按3-5次/小时考虑。以Q值较大的作为设备选型依据,结合安装条件确定新风换气机的型号和数量。
联 系 人:孙 永 胜
联系电话:010-51523226 51523227 51523228
手 机:13522594941
联系地址:北京市海淀区八里庄街道五孔桥35号鑫荣泉大厦358室
cow650
2009年03月26日 16:51:23
8楼
我觉得古茨中央新风系统不错
~