请教各位高手一个关于沟槽式管件的问题?
damo2612
damo2612 Lv.2
2009年03月16日 16:30:46
只看楼主

请问沟槽式机械三通套用定额时是只计算主材费用还是既要算管件安装费用又要算主材费用? 我认为沟槽式机械三通和刚性接头安装方式相同,只可计取主材费用,不可计取安装费用.

请问沟槽式机械三通套用定额时是只计算主材费用还是既要算管件安装费用又要算主材费用?
我认为沟槽式机械三通和刚性接头安装方式相同,只可计取主材费用,不可计取安装费用.
gpsxu
2009年03月17日 08:01:03
2楼
我也是只计算主材费的
cyy125
2009年03月19日 11:43:44
3楼
只能计算主材,管道安装定额中已含管件的安装费了。
jiangdawei793
2009年03月19日 14:06:41
4楼
对,只是计取主材费用!
lyq13661108431
2009年03月24日 21:42:44
5楼
其实定额里说的很明白。
lyq13661108431
2009年03月24日 21:43:44
6楼
作为造价员,定额一定要吃透,吃准!
abao82852004
2009年03月25日 21:30:52
7楼
你要看管道安装子目的工作内容中是否有管件安装,如果有就不计取沟槽管件的安装费了,如果没有就应该有定额套的。
css207
2009年03月26日 11:48:19
8楼
不知道楼上的哪里的定额?
北京01定额第五册上册22页:“工作内容:预留管洞,场内搬运,检查及清扫管材,管道安装,调直,一次水压试验”,并没有包含“管件安装”
24页有单独的管件安装子目。
应该是管件计取安装费和主材费,卡箍仅计取主材费。
css207
2009年03月27日 11:45:58
10楼

今天又看了一遍楼主的意思,估计楼主认为“机械三通和卡箍件类似,不计算安装费”,但是机械三通比卡箍件麻烦一些,不只是拧2个螺丝就完了,还要在主管上开洞等等,建议多去施工现场看看工人干活。
liuzhenda
2009年03月27日 16:59:13
11楼
今天又看了一遍楼主的意思,估计楼主认为“机械三通和卡箍件类似,不计算安装费”,但是机械三通比卡箍件麻烦一些,不只是拧2个螺丝就完了,还要在主管上开洞等等,建议多去施工现场看看工人干活。今天又看了一遍楼主的意思,估计楼主认为“机械三通和卡箍件类似,不计算安装费”,但是机械三通比卡箍件麻烦一些,不只是拧2个螺丝就完了,还要在主管上开洞等等,建议多去施工现场看看工人干活。今天又看了一遍楼主的意思,估计楼主认为“机械三通和卡箍件类似,不计算安装费”,但是机械三通比卡箍件麻烦一些,不只是拧2个螺丝就完了,还要在主管上开洞等等,建议多去施工现场看看工人干活。今天又看了一遍楼主的意思,估计楼主认为“机械三通和卡箍件类似,不计算安装费”,但是机械三通比卡箍件麻烦一些,不只是拧2个螺丝就完了,还要在主管上开洞等等,建议多去施工现场看看工人干活。今天又看了一遍楼主的意思,估计楼主认为“机械三通和卡箍件类似,不计算安装费”,但是机械三通比卡箍件麻烦一些,不只是拧2个螺丝就完了,还要在主管上开洞等等,建议多去施工现场看看工人干活。
陈大亮
2009年04月03日 21:40:38
12楼
我也是只计算主材费的