两年房地产甲方现场水电经验,下一步去乙方还是留甲方?
unbreakablebrian
2009年03月16日 10:22:01
只看楼主

发这个帖子,算自己近2年工作的一点想法,也是向大家讨教点经验。 大学毕业快2年,自己一直在房地产开发单位(甲方)工程部担任水电岗位工作,经历过2个住宅项目,主要从事现场水电施工管理,和各种施工单位,自来水,电力,煤气,市政等各单位打交道。 个人认为在甲方有一点感触比较深,论现场施工细节,技术不如施工单位有经验,谈方案设计,又不如设计院精通,感觉自己是什么都懂一点,但又都谈不上熟练。 在甲方,经常听见一些老工程师对我说,在开发商吗,不需要太精通,懂就行了,做工程嘛,主要靠经验,在单位处理好人际关系最重要。我觉得这话讲的不完全对,难道自己在技术上更精通一些不是更好吗??

发这个帖子,算自己近2年工作的一点想法,也是向大家讨教点经验。
大学毕业快2年,自己一直在房地产开发单位(甲方)工程部担任水电岗位工作,经历过2个住宅项目,主要从事现场水电施工管理,和各种施工单位,自来水,电力,煤气,市政等各单位打交道。
个人认为在甲方有一点感触比较深,论现场施工细节,技术不如施工单位有经验,谈方案设计,又不如设计院精通,感觉自己是什么都懂一点,但又都谈不上熟练。
在甲方,经常听见一些老工程师对我说,在开发商吗,不需要太精通,懂就行了,做工程嘛,主要靠经验,在单位处理好人际关系最重要。我觉得这话讲的不完全对,难道自己在技术上更精通一些不是更好吗??
现在有去一个大的施工单位从水电施工员重新干起的想法,希望自己能亲自动手积累宝贵的经验,为未来积累财富,可是另一方面又有一点迷茫。
下一步留甲方还是去施工单位?希望各位过来人指点一二,非常感激
免费打赏
heijindishi
2009年03月16日 19:01:49
2楼
哪行都一样,很多乙方想往甲方跑,很多甲方想往乙方跑。这山看着那山高,到了那山没柴烧。
2009年03月17日 16:21:57
3楼
版主
你讲的这个我确实不理解其中的涵义
pxs6117
2009年03月17日 18:06:12
4楼
甲方轻松,但项目完成后清员,淘汰厉害;施工太累,但能积累经验;建议先去施工,积累经验后再去甲方;
maoxinqing
2009年03月20日 09:13:01
5楼
刚毕业建议不要直接去甲方
weizhaosheng
2009年03月22日 18:21:48
6楼
在甲方有甲方的考虑问题,在乙方有乙方的问题要考虑,在哪个单位都有不同的。只不过甲方日子好过一点罢了,在甲方不要很懂的那种。
cuihong_666
2009年03月22日 23:24:23
7楼
建议到施工单位做一个水电技术员,因为在施工现场能更好发锻炼自己,接近实际
小情歌king
2009年03月24日 19:48:29
8楼
我一毕业就进了甲方 跟楼主说的一样 什么单位都接触 设计院 政府部门 施工单位 什么项目都负责 酒店 别墅 办公楼···· 水电暖都扛着 呆了一年什么技术都不通精通 施工不懂 设计不精 直接走人了
陈大亮
2009年03月25日 08:42:35
9楼
在那都一样,只要虚心学习就行了。
wwwwjy
2009年03月25日 14:56:00
10楼

确实如此,很有意思的评论!不过我个人还是建议到施工单位去历练3-5年,多积累一些施工经验。
2009年03月26日 09:39:35
11楼
我个人很赞成9楼说的