3d3s问题汇总---轻钢门架结构
friend_3d3s
2009年03月12日 13:37:07
来自于3D3S
只看楼主

大家在使用3d3s软件的过程中,如果遇到什么问题,可以在本帖上提问,本人将尽力解答,也欢迎各位分享各自的经验,踊跃发言,参与讨论!

大家在使用3d3s软件的过程中,如果遇到什么问题,可以在本帖上提问,本人将尽力解答,也欢迎各位分享各自的经验,踊跃发言,参与讨论!
ychgzxf
2009年03月13日 11:31:51
2楼
请教一下,钢雨篷怎么建模?
fuhaibin521
2009年03月13日 11:46:22
3楼
请问做两跨一跨带两个夹层另一跨做单梁吊车的门式刚怎么选择规范?如中柱选"上海规程"还是选"钢结构规程"  还有就是中柱柱顶(又接吊车又接夹层的中柱)要不要做绕3轴释放,夹层柱的柱顶要不要要不要绕2轴和3轴释放?看网上的视频做法都不同,您能帮我说明一下吗?谢谢
friend_3d3s
2009年03月13日 14:43:48
4楼
你可以在'"空间任意结构"模块或者"玻璃幕墙"下的"空间任意点支承幕墙"模块进行手动建模,后者可以加上幕墙!
friend_3d3s
2009年03月13日 15:36:30
5楼
中柱选择CECS或者钢结构规范都可以,中柱柱顶和夹层柱柱顶一般不释放,最好把你的模型发上来看看工程实际情况.
fuhaibin521
2009年03月14日 14:03:22
6楼
我不知道怎么添加附件,谢谢你!我知道一些了!!
dingliang-99
2009年03月15日 01:13:19
7楼
请问4连跨的门钢,它的风荷载软件是自动算出来的,请问是否正确?我对比了荷载规范好像有些差异。不知道是否要自己改动。
软件在哪里能够直接画檩条隅撑这些节点?
dingliang-99
2009年03月15日 01:24:16
8楼
轻钢门架的节点参数问题
在轻型门架的后处理中的节点计算参数选择;选择按3D3S整体计算的内力表示设计节点时按照内力分析的杆端内力来设计节点,如果只是建了一榀的钢架能否选择按3D3S整体计算的内力??
lx1808
2009年03月15日 16:30:27
9楼
谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
friend_3d3s
2009年03月16日 09:50:40
10楼
应该是正确的啊,你把具体哪有有什么样的差异详细说明一下,大家来讨论一下,檩条,隅撑等围护结构的计算在"设计--围护"下面"围护结构计算"命令下进行计算,在"后处理"中"围护结构补充布置"中布置隅撑,女儿墙等!
friend_3d3s
2009年03月16日 09:51:41
11楼
单榀钢架的设计也是一样的,可以选用按3D3S整体计算的内力.