关注环境工程专业的女孩子,我们的出路在哪里?
magi-163
magi-163 Lv.3
2009年03月11日 15:29:24
来自于水处理
只看楼主

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。 以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。
以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

免费打赏
myl325
2009年03月14日 15:08:16
32楼
我想女同志最好是搞环评,或者搞清洁生产。最好到,环保局或监测站。要么到学校教书,也挺好的。
magi-163
2009年03月16日 09:05:42
33楼
收到了,谢谢楼人的建议
wdxqgrx
2009年03月16日 12:31:27
34楼
:) :) 我刚做环保时境遇和楼主相似,也是在一家小环保公司工作。而且我一开始做的是行政,做了半年,因为铁了心要做设计,多次找老板,找领导!后后!估计后来他们快烦死了,调我去做调试!呵呵,个中滋味估计同志们都明白,做了一年半吧,没事就往设计室窜,抓住那里人员不足的机会,做了几个生活污水的设计、一个橡胶废水的处理工程设计!攒经验成功,于是就跳了!呵呵,现在在一家大一点的设计单位做设计,待遇还可以吧,正在努力考注册,争取涨工资!鼓励同样和我一样做环保的女人们,一定要坚强,坚持下去会有很好的前途!
jerrywan
2009年03月16日 14:31:27
35楼
good. Be better prepared for your target job.
magi-163
2009年03月17日 08:13:46
36楼
恩,好.........................................
zz2772
2009年03月17日 11:16:12
37楼
我毕业之后就进了污水厂,先是做化验,虽然心里一直想着做工艺,但化验还是做了3年。现在终于到了技术部,终于有机会接触工艺了。面对我的是很大的困难,先进班组学习,等于我现在要重头学起。学就学吧,十几年的书也这么读下来了,现在学习又有什么难呢?只要不怕苦,用心学,终究会有一番成就的吧。
zj2000
2009年03月17日 13:23:07
38楼
我学的是给排水,不过做的是环保。毕业两年了,做了两年的方案。私企里面待遇很差的,但是确实能够锻炼人。一个人想要进步别人是阻挡不了的。没有人指导,就要多上网,看别人做的东西和图纸。
搞技术得整天坐在办公室里,很多东西都学不到的。但是我们又不能去工地。那只有求助网络了。
另外告诉楼主,我准备跳槽了。在私企干了两年,工资一分没涨,一个人干及个人的活。熬了两年。终于有设计院要我了。

加油,努力哦。
zj2000
2009年03月17日 13:24:10
39楼
另外,搞技术得,学习能力很重要。平时要注意收集资料。
书到用时方恨少啊。加油。
magi-163
2009年03月17日 14:09:07
40楼
相信你一定会有个好前途
magi-163
2009年03月17日 14:09:51
41楼
加油.................................