关注环境工程专业的女孩子,我们的出路在哪里?
magi-163
magi-163 Lv.3
2009年03月11日 15:29:24
来自于水处理
只看楼主

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。 以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。
以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

免费打赏
magi-163
2009年03月13日 08:48:22
12楼
spumone,现在环保在中国大企业也不是很多,我们进除企业之外的地方,谈何容易,你说呢?该怎么做?
zhc423
2009年03月13日 10:35:10
13楼
假如你没有别的想做的话,就坚持在这一行吧。要是觉得自己有想要完成的梦想,就去转行。虽然我也觉得读了这四年有点浪费,不过相比以后的几十年,还是想好自己的定位比较好。不过其实真有兴趣的话,做工程设计其实还不错,学到比较多的东西,你说你那家公司,我也觉得有点....要不你找找别家的环保公司吧,有些环保公司还是不错的。虽然说经济萧条,但也并不见得所有环保公司都裁人。
wyq1232
2009年03月13日 11:47:49
14楼
听了境遇劝你还是赶紧跳槽吧,和我们公司差不多。如果英语不错的话,有些外企也可以进去。当然你可以选择环评啊之类的,还有企业里的EHS什么的,不一定要做工程啊,环境这一块很大很大的。
yanyan20332033
2009年03月13日 12:11:10
15楼

研究生,大的设计院,外资企业,现在的环境专业需要许多的
yanyan20332033
2009年03月13日 12:12:44
16楼

在上海,北京有许多企业需要技术人员,工资比较好
oasis
2009年03月13日 13:11:15
17楼
忘了谁说的:世上本没有路,走多了就有了路!

刚开始工作总容易迷茫,做两三年后就有头绪了,到时的迷茫可能就是怎么找到更好的工作,提升下专业水平;然后再过两三年,依然会迷茫,迷茫如何自己的水平提高了,应该怎样才能赚到更多的钱;即使有了比较不错的工作和薪水后,还是会迷茫,迷茫总是打工,何时才是个头,如何才能有自己独立的事业或者很安枕无忧的权薪职位;而有了自己事业或者有权薪职位后,并不是迷茫就结束了,也许此时会迷茫,如何能将公司做大,如何能实现财务自由,如何能不怎么操劳就能让日进斗金....

人生无止境啊....
magi-163
2009年03月13日 13:42:48
18楼
oasis,我觉得你很像个哲学家,说的对,我有同感
那句话是鲁迅说的,路是人走出来的

magi-163
2009年03月13日 13:51:08
19楼
zhc423,谢谢,你的分析和建议很有道理
magi-163
2009年03月13日 13:53:29
20楼
yanyan20332033,你的看法是宏观而论,是个好的出路,谢谢
magi-163
2009年03月13日 14:03:58
21楼
谢谢以上各位的建议,分析,大家说的都在理,希望有更多的朋友进来发表自己的见解。俗语说,你有一个苹果,我有一个苹果,我们互相交换,彼此就会拥有两个苹果,呵呵,说的不大对,但是,总的来说就是,希望大家多发言,多多的支持我们这些环境工程的新人们,特别是女生,希望大家在这里,在这个小楼上,通过众人的智慧,寻找到属于自己的哪一个"未来",再次谢谢大家的支持!