关注环境工程专业的女孩子,我们的出路在哪里?
magi-163
magi-163 Lv.3
2009年03月11日 15:29:24
来自于水处理
只看楼主

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。 以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。
以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

免费打赏
magi-163
2009年03月12日 10:10:02
2楼
请各位前辈不惜赐教!
magi-163
2009年03月12日 10:10:27
3楼
:'( ....................
lcj3562
2009年03月12日 10:29:56
4楼
成长的道路充满荆棘,坚持吧!现在经济萧条,很无奈:call:
magi-163
2009年03月12日 11:52:36
5楼
是呀,现在的经济情况确实是不怎么乐观,但是,从目前我看到和了解到的情况是,目前经济危机对环保行业的影响还不是特别大。但是,如果,去掉经济危机这个因素,女孩子们的出路在哪里呢?是有目的的考研再深造,还是一直画图,一直做化验,工资平平?
magi-163
2009年03月12日 11:53:44
6楼
lcj3562谢谢你的发言,我相信大多数的朋友都会坚持下去的
sandalwood2008
2009年03月12日 13:00:12
7楼
女孩子还是不要搞环保了,又辛苦还没有钱,而且天天和污泥废水打交道,会越来越不象女孩子的,转行吧,还年轻,把外语学好,到外企做行政或人事都有前途啊
magi-163
2009年03月12日 14:18:07
8楼
谢谢楼上的建议,
转行,学好外语,再去外企。
但是,我们四年的时光,和当初选择这个行业的心情又该怎么面对,
这个行业在女孩子来说也许是个“鸡肋"得之难矣,弃之可惜.....
jerrywan
2009年03月12日 16:46:03
9楼
找个好人家把自己给嫁了。呵呵
spumone
2009年03月12日 17:04:02
10楼
搞环保的不要呆在企业
magi-163
2009年03月13日 08:46:54
11楼
jerrywan,呵呵,该说什么呢,男怕入错行,女怕嫁错郎啊,这话有点过时了!
钓个金龟婿好主意