我遇到一个高20米的挡土墙请各位指点?
chen19780914
2005年04月21日 10:13:06
只看楼主

此挡土墙位于中风化岩上岩高13米,上部分是7米的土层,此土层属风化岩风化后的土质容易滑坡但是空隙率大不易积水,我想用分阶式抗滑桩打进岩层一米立柱再到第二阶处立桩,一、二阶用斜梁连接下用梁水平连接处理怎么样,但是造价挺高请问有其他方法吗?谢谢

此挡土墙位于中风化岩上岩高13米,上部分是7米的土层,此土层属风化岩风化后的土质容易滑坡但是空隙率大不易积水,我想用分阶式抗滑桩打进岩层一米立柱再到第二阶处立桩,一、二阶用斜梁连接下用梁水平连接处理怎么样,但是造价挺高请问有其他方法吗?谢谢
153b90a61b893ce90ec6.rar
7.4 KB
立即下载
superstar2202
2005年04月21日 16:46:32
2楼
可以试一试加筋土的方案,在本论坛也曾经有个朋友提过类是的问题,好像就是用的这种方法,这么高的墙,我的建议是就先不要考虑经济形了,安全应该是第一位的。
chen19780914
2005年04月21日 22:48:22
3楼
请问什么是加筋土?怎么做?
superstar2202
2005年04月22日 08:58:10
4楼
给你个链接,自己看看吧,这是我曾经发过的贴子。希望对你有帮助。
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=125188&boardID=403