探测器与照明灯具的水平净距应为多少?
chenzhenli738
2009年03月11日 10:22:37
来自于防雷减灾
只看楼主

我在图纸的消防说明里面都要求探测器与灯具的水平净距应大于0.2m,昨天有一个消防公司的给我提了个问题,说“按照验收规范,感烟探头与灯具及喷淋头之间的距离应不小于0.5m”,他们的依据应该是:探测器周围水平距离0.5m内,不应有遮挡物。 在《民用建筑工程电气施工图设计深度图样》04DX003-44页和《建筑电气常用数据》04DX101-1的10-6页都说探测器与照明灯具的水平净距应大于0.2m,但是规范上只是说探测器周围

我在图纸的消防说明里面都要求探测器与灯具的水平净距应大于0.2m,昨天有一个消防公司的给我提了个问题,说“按照验收规范,感烟探头与灯具及喷淋头之间的距离应不小于0.5m”,他们的依据应该是:探测器周围水平距离0.5m内,不应有遮挡物。
在《民用建筑工程电气施工图设计深度图样》04DX003-44页和《建筑电气常用数据》04DX101-1的10-6页都说探测器与照明灯具的水平净距应大于0.2m,但是规范上只是说探测器周围0.5m内,不应有遮挡物,并没有说与灯具的具体距离
这种情况该怎么办?以后设计中应该写0.5m还是0.2m?
zcliang_007
2009年06月10日 12:26:33
2楼

0。2米应该也行了。
qq_1410674983296
2014年09月14日 14:12:05
3楼
0。2M 一般是这个 0.5在在有 梁或其他遮挡物的情况下 你有详细规范吗 ? 有给我发下吧 谢谢 541187846@qq.com
云飘飘
2014年09月22日 06:27:59
4楼
除非这是个大型灯具,比如吊灯之类的。
lggufei
2014年10月30日 11:03:50
5楼
灯具不一定属于遮挡物。这两条不冲突。