1000平米的酒吧,要求做双速风机,怎么办,各位大大请积极发言!!!!!
gullibo
gullibo Lv.2
2009年03月10日 16:59:40
来自于通风排烟
只看楼主

1000平米的酒吧,要求做双速风机,怎么办,各位大大请积极发言!!!!!:victory: :victory: :victory: :) :victory:

1000平米的酒吧,要求做双速风机,怎么办,各位大大请积极发言!!!!!:victory: :victory: :victory: :) :victory:
gullibo
2009年03月10日 17:00:37
2楼
在线等啊,在线等,100遍啊,100遍!!
gullibo
2009年03月10日 17:09:33
3楼
再来!!再顶!!再来!!再顶!!再来!!再顶!!再来!!再顶!!
xinhuobb
2009年03月10日 22:23:45
4楼
:lol ,是做通风与排烟吧。选风机时满足平时通风火灾排烟就行了。
xinhuobb
2009年03月10日 22:25:10
5楼
通风火灾合用系统的控制要做好。
gullibo
2009年03月11日 07:53:40
6楼
酒吧周边有十间小房间(20平米左右/间),中间大厅是一个倘开式的大厅(约400平米)。我计算的新风量是3000CMH(按每人30CMH.人算),排风量应该是不是新风量×0.85=2550CMH。
但是,业主坚持用双速风机,排烟风量为20000~24000CMH,按照排烟风量选型,相应的低速风机风量去到10000CMH,比我计算的排风量大好多,这样子情况,我应该如何解决??

谢谢以上各位!!!!
拎壶冲
2009年03月12日 23:36:03
7楼
你可以根据你的排风量来划分防烟分区:你现在排风量约为3000,则双速风机的高速排烟量约为8000左右。因此其最大防烟分区面积为8000/120=70左右。因此你需要1000/70=14个排烟口。如果按这个计算恐怕排烟口多了些。风管会走的复杂些。你可以提高些新排风量,毕竟酒吧的空气比较污浊,适当放大些排风量也是应该的,但是空调负荷你要考虑的大些。否则空调冷不下来更不舒服。存在很多可能性,建议你跟甲方商量一下。跟他解释一下你排风量大小的利弊,甲方如果坚持他的意见,你要告诉他如果排风量大了,冷气的负荷要跟着放大,投资也会多些。
退一步说,如果非要按照20000~24000CMH风量来计算排烟量也不是不可以,这样防烟分区约200平方一个,因此排烟口大约5个,风管少些。但是排风就不能随便开了,偶尔开一下就行,不然新风负荷太大,冷气投资就大了。因此管理上要注意一下就行了。
blackeye
2009年03月14日 01:36:58
8楼
8楼的同学很耐心的出主意。不过换了我可没这个耐心,直接丢一句话过去给甲方:“到底是你做设计还是我做设计?”不合理的要求直接拒绝。

关于排风量的计算,楼主应该说清楚这个酒吧做不做空调。甲方的要求是何目的,最好也先问清楚。
fh2222
2009年03月19日 11:04:43
9楼
我认为排烟应单独考虑,排风与新风可以用节能效果好的新风换气机来满足,这样既能满足新风量,也能充分利用排风能量.
fh2222
2009年03月19日 11:06:44
10楼
不然不会选到合适的双速风机,一般双速风机不适合有空调的建筑排风使用,适用于车库.储藏室等单纯的通风排烟工程使用.
chentaobaoquan
2009年03月24日 13:41:21
11楼
北京闻思技术开发公司专利产品
--LY系列的新风换气机
我公司生产的LY系列的新风换气机---通道轮换热器(中国专利号:ZL03123754.1)机芯由两组离心式风机叶轮和与其相连的换热器组成。换热器工作时处于高速旋转状态,利用旋转产生的离心力及两端的离心式风机叶轮产生的负压引起的轴向力,空气双向流动并强制换热。热交换器通道内的气流多次碰撞器壁,破环换热器壁上的“驻点”,有效的提高热交换效率。根据国家的相关部门的测定,热效率不低于65%。
产品的主要特点和功能为:
1. 双向通风:将室外新鲜空气经过滤后送入室内的同时,将室内污浊空气排出室外。彻底改变室内空气流通不畅,污染严重的局面,创造舒适的人工环境。
2. 能量利用:利用室内排出的空气的冷“热”量对新风进行预处理,在提供舒适温度空气的同时回收能量,节约能源。
3. 过滤空气:向室内供给足够的新鲜清洁而温度适宜的空气,保证人员的身心健康。
联系电话:010-51523226 51523227 51523228
联系地址:北京市海淀区八里庄街道五孔桥35号鑫荣泉大厦358
shouji13366102710