活性炭吸附法处理有机废气能否达到0.3mg/m3这么低的浓度?
wenbor0
wenbor0 Lv.2
2009年03月09日 18:03:48
来自于大气治理
只看楼主

活性炭吸附法处理有机废气能否达到0.3mg/m3我这么低的浓度?TVOCs原来的浓度是3mg/m3,风量100,000m3/h环保局觉得它虽然浓度较低,但排放量太大,要求处理至少90%的去除率想请教大家,用活性炭吸附能达到这么低的浓度吗?我查过书,90%的去除率应该都是对于500-1000mg/m3的浓度的如果本身的浓度就已经很低,按《简明通排风设计手册》,最低的平衡浓度也是10mg/m3,没有0.3mg/m3这么低的

活性炭吸附法处理有机废气能否达到0.3mg/m3我这么低的浓度?
TVOCs原来的浓度是3mg/m3,风量100,000m3/h
环保局觉得它虽然浓度较低,但排放量太大,要求处理至少90%的去除率
想请教大家,用活性炭吸附能达到这么低的浓度吗?
我查过书,90%的去除率应该都是对于500-1000mg/m3的浓度的
如果本身的浓度就已经很低,按《简明通排风设计手册》,
最低的平衡浓度也是10mg/m3,没有0.3mg/m3这么低的
如果这样算出来活性炭层厚度可能10米都不够,在工程上不可能
不知大家有没有实例,到底3mg/m3活性炭吸附法能够达到多少的出口浓度

免费打赏
yht_dl
2009年03月11日 16:04:44
2楼
看来只能做实验了
fm-darrenliu
2009年03月20日 15:49:25
3楼
0.3mg/m3浓度太底了,已经达到国家环保排放标准了.楼上的兄弟应该考虑考虑和环保局弄好关系吧.
依照活性碳吸附肯定是不行的,你可以考虑用冷凝的方法祛除.
weibo_1429345212827
2015年05月13日 21:19:23
4楼
不是不可以,可能运行费用会较高。措施是:1 选择合适的活性炭;2 增大滞留时间。
co1430795570541
2015年05月18日 13:10:06
5楼

这么好的资料,收藏了,赞一下,谢谢楼主的无私分享,加油啊。 好人一生平安
攻城师82080
2015年05月18日 16:01:16
6楼
3ppm。。。。也要处理。还是塞钱吧
co1431492459226
2015年05月18日 16:08:43
7楼
想要实现这个要求,这是否也是一分价钱一份货的典型案例啊