请教一个楼板承重问题
xlgsjzy
xlgsjzy Lv.2
2009年03月08日 23:47:07
只看楼主

大家好,我家在二楼,一楼是店铺,从阳台开了一个门可以走到外面的平台,也就是店铺的房顶。这个房顶是楼下房东做的,由于本人不是搞建筑的,描述可能很不到位。大概就是使用了拇指粗的钢筋在浇上水泥,平台尺寸大约为3米乘以7米。楼下分为两间,两侧有承重墙,中间只有平台外沿中心处有一根柱子。我现在在平台上靠外沿平均放置了9盆花,每盆大概有60-70斤重,因为平时站在楼板上跳一下有震动的感觉,很担心楼板的承重能力。

大家好,我家在二楼,一楼是店铺,从阳台开了一个门可以走到外面的平台,也就是店铺的房顶。

这个房顶是楼下房东做的,由于本人不是搞建筑的,描述可能很不到位。

大概就是使用了拇指粗的钢筋在浇上水泥,平台尺寸大约为3米乘以7米。楼下分为两间,两侧有承重墙,中间只有平台外沿中心处有一根柱子。

我现在在平台上靠外沿平均放置了9盆花,每盆大概有60-70斤重,因为平时站在楼板上跳一下有震动的感觉,很担心楼板的承重能力。

不知描述的是否清楚,特请教一下专业人士这样做是否有问题,先谢谢了,呵呵~
免费打赏
xlgsjzy
2009年03月09日 21:45:11
2楼
描述有点简单,大家就把它当初家里面积不够,自己搭了一间房,房顶放了6、700斤的花盆,会不会有问题呢?

画了个草图,见笑了
chengshifeiren
2009年03月10日 15:51:56
3楼
不好意识,走错了,,,问结构的吧!
zhangliu888
2009年03月10日 16:16:34
4楼
我们学了建筑力学的 不过 我都搞忘了 (*^__^*)...嘻嘻:loveliness:
2009年03月11日 16:00:10
5楼
小时候木板楼板都可以住。。。
还很舒服的呢。
kill_lzr
2009年03月16日 15:06:10
6楼
描述的不是很清晰,这个楼板 是怎么做的?三个墙是承重墙?
不能吧, 那楼板肯定不是预制板的?预制板一般没有那么大跨度的,
个人 难道能做 现浇板?那太厉害了
传说中的砖混结构了 混凝土板问题不大,但是这是个 后来加的东西,抗侧力可能有问题,
抗震不好
没见过 ,不好说。。。:lol
chuanhaili
2009年03月16日 15:07:48
7楼
朋友你的楼下门洞过梁配筋和截面我估计还是有经验的施工人员做的吧?我建议你把花盆尽量放到沿墙,或则尽量靠近柱子或墙,这样对楼板的受力影响会很小的!也就是说安全!

同时,你在使用中注意观察楼板裂缝发展,不然找个懂建筑结构的去现场找楼下的当时施工的了解一下配筋和混凝土截面以及强度情况更好!
xlgsjzy
2009年03月16日 19:42:03
8楼

感谢大家的热心指点,非常感谢,我打算把花盆搬掉几盆,呵呵
zrenren
2009年03月16日 21:34:46
9楼
描述的不是很清晰,这个楼板 是怎么做的?三个墙是承重墙?
不能吧, 那楼板肯定不是预制板的?预制板一般没有那么大跨度的,
个人 难道能做 现浇板?那太厉害了
传说中的砖混结构了 混凝土板问题不大,但是这是个 后来加的东西,抗侧力可能有问题,
抗震不好
没见过 ,不好说。。。
cokeboli.2008
2009年03月16日 21:54:32
10楼
只要没有地震,可能就没有问题。。
fjqzhxy
2009年03月17日 11:45:35
11楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
望能近快再见楼主的作品
真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大劳苦之人啊!