请教一个楼板承重问题
xlgsjzy
xlgsjzy Lv.2
2009年03月08日 23:47:07
只看楼主

大家好,我家在二楼,一楼是店铺,从阳台开了一个门可以走到外面的平台,也就是店铺的房顶。这个房顶是楼下房东做的,由于本人不是搞建筑的,描述可能很不到位。大概就是使用了拇指粗的钢筋在浇上水泥,平台尺寸大约为3米乘以7米。楼下分为两间,两侧有承重墙,中间只有平台外沿中心处有一根柱子。我现在在平台上靠外沿平均放置了9盆花,每盆大概有60-70斤重,因为平时站在楼板上跳一下有震动的感觉,很担心楼板的承重能力。

大家好,我家在二楼,一楼是店铺,从阳台开了一个门可以走到外面的平台,也就是店铺的房顶。

这个房顶是楼下房东做的,由于本人不是搞建筑的,描述可能很不到位。

大概就是使用了拇指粗的钢筋在浇上水泥,平台尺寸大约为3米乘以7米。楼下分为两间,两侧有承重墙,中间只有平台外沿中心处有一根柱子。

我现在在平台上靠外沿平均放置了9盆花,每盆大概有60-70斤重,因为平时站在楼板上跳一下有震动的感觉,很担心楼板的承重能力。

不知描述的是否清楚,特请教一下专业人士这样做是否有问题,先谢谢了,呵呵~
免费打赏
yuyelong11
2009年03月18日 01:28:15
12楼
别墅设计是一种别墅文化的设计,而这种别墅文化反应在主人则是一种高品位的生活方式。这是一套现代风格的作品,随着时代的变迁,装饰设计的风格也在不断的求新求变,除了刻意地追求形式外,还应该不断地追求和发觉功能要素中的所蕴含着的形式美感,充分发挥功能要素自身的形式潜力,寻求功能中的美感as
heqiang40422184
2009年03月18日 09:59:17
13楼
升级为的速度打你电话u的互动好灯火我DHidhi 经典赛毒死的的欧式经典四片打击哦大姐扫平的搜大家打扫碰到Jason但敬爱搜
axinnnnn
2009年03月18日 16:51:00
14楼
不好意思,同4楼,呵呵
zhulin017wan
2009年03月19日 17:01:39
15楼
情况还不清楚,不好意思~帮不上您的忙~:Q
liaogjun
2009年03月19日 22:25:46
16楼
朋友不要担心,我是做现场施工的,根据我的经验,如果你楼下的房东都不怕,你就不担心了,就算塌了有房东顶着。:lol :lol :lol :lol :lol
liaogjun
2009年03月19日 22:42:02
17楼
以上是开玩笑的,我看有几个问题达到了就没问题了
1:Y向的那三块承重墙与相邻的墙是否连接的。
2:基础有没有处理。
3:砼有没有达到一定的强度(大于C20)。
4:钢筋绑扎好了没有,是不是非标的钢筋。
fjqzhxy
2009年03月21日 11:28:39
18楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
望能近快再见楼主的作品
真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大劳苦之人啊!:)
y_u_ezi
2009年03月21日 19:04:58
19楼
:) :) 路过
lbt19226
2009年03月23日 08:12:03
20楼
承重不是看楼面的啊,你要看看你阳台的梁,钢筋是否做了悬飘~~~~~~~~~~如果是平台来说。3.5*3应该问题不大~~~~~
yingly558
2009年03月23日 13:58:33
21楼
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您
帖子23 积分23 威望23 金钱4 查看详细资料
编辑 引用 报告 回复 TOP