我是一名核心期刊的编辑,想向大家咨询一些低压电气方面的专业问题。
qswl888
qswl888 Lv.2
2009年03月05日 19:38:09
只看楼主

我是一家电气专业核心期刊的栏目编辑,虽然是编辑,但也涉及到很多专业上的问题,真是不下水不知道水有多深……扯远了,言归正传。目前,我正在策划杂志今年的选题,负责的领域是低压电气部分,因此想在这里向大家请教一下:1、目前在低压电气领域内有哪些问题值得我们关注并可以就此话题展开讨论?2、目前我本人写了一个关于低压断路器的选题,但多次修改后主编均认为我提出的问题都比较“泛”,不够深入和细化,因此请问大家在对低压断路器进行选型设计时,有哪些具体的问题值得关注与讨论呢?谢谢!

我是一家电气专业核心期刊的栏目编辑,虽然是编辑,但也涉及到很多专业上的问题,真是不下水不知道水有多深……扯远了,言归正传。目前,我正在策划杂志今年的选题,负责的领域是低压电气部分,因此想在这里向大家请教一下:
1、目前在低压电气领域内有哪些问题值得我们关注并可以就此话题展开讨论?
2、目前我本人写了一个关于低压断路器的选题,但多次修改后主编均认为我提出的问题都比较“泛”,不够深入和细化,因此请问大家在对低压断路器进行选型设计时,有哪些具体的问题值得关注与讨论呢?谢谢!

如果您能提出比较好建议,我也真诚地邀请您作为特邀嘉宾来参与我们的栏目(上杂志并有稿费,嘿嘿)。谢谢!

免费打赏
xw8765
2009年03月08日 10:18:22
12楼
问题太大了。最好一个一个问题讨论的细些
tnc
2009年03月08日 11:52:34
13楼
楼主能否告知是哪家期刊?
我正打算写点断路器方面的东西
qswl888
2009年03月09日 13:54:07
14楼

具体情况已经短消息发给你了。欢迎来稿啊^_^
linwenxiang001
2009年03月12日 10:05:00
15楼
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
popppwp
2009年03月12日 16:01:29
16楼
值得探讨的问题有:
1)应急照明,包括电源,灯具,控制,应急照明分几类等都值得深入探讨
2)接地系统:包括接地形式,等电位,接地电阻,各类弱电系统的接地要点,是个大题目
3)大功率电机的启动方式,包括其负载类别不同时候的……也是个大题目
4)导线的选型与敷设方式……也可以做成一个大题目
5)各类开关元件,包括断路器负荷开关接触器等等,是个更大的题目
6)节能,在建筑电气领域主要包括负荷计算,变压器选型,电缆选型,灯具选择,空调、照明等等的控制,也是可以做个大题目
7)…………只要愿意,电气各个方面都能做成一个大题目,看看《工业与民用电气设计手册》吧,哈,一本不错的书

断路器:从选择性,附件,分断能力,脱扣曲线,接线方式,安装方式,触点质量,每个细分类别都可以大作文章,甚至断路器材料本身也可以写成厚厚一本专业书籍了,只要你愿意,写多长都不累
qschhjc
2010年08月09日 20:19:25
17楼
1、低压电气的保护
2、节能
3、与计算机、网络、通信技术的结合
以上三个问题可引申出很多专题讨论。
gaotian_009
2010年08月09日 22:28:24
18楼
你可以考虑在节能方面来考虑一下
xu_yiqi
2010年08月24日 13:31:37
19楼
如果此专题出版请告知刊号及出版日期,谢谢